ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Исландия добровольно открыла свои границы для украинцев

    16 июня 2024 воскресенье
    132 переглядів
    Отныне украинцы дружною толпою будут ездить в Исландию

    В ходе 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, министры иностранных дел Украины Леонид Кожара и Исландии Гуннар Свеинссон подписали соглашение об упрощении оформления виз и реадмиссии.


    Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

    "Заключение соглашений будет способствовать развитию украинско-исландских партнерских отношений, интенсификации контактов в экономической, туристической и правоохранительной сферах", - заявили в МИДе.

    В ходе встречи был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества в рамках ООН, а также в экономической сфере в договоре ЕАСТ. Стороны констатировали необходимость обмена визитами высокого уровня.

    Приоритетными направлениями двустороннего экономического сотрудничества были определены совместные инвестиционные проекты в рыболовстве, энергетике, сельском хозяйстве, транспорте и связи.

    Как сообщалось ранее, с 5 сентября правительством Турецкой Республики принято решение об увеличении срока безвизового пребывания для граждан Украины на территории Турции с 30 до 60 суток. При этом общий срок пребывания граждан Украины на территории Турции не должен превышать 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. А с список стран, куда украинцы смогут ездить без консульских волокит, пополнила Панама.

    На сегодняшний день владельцы загранпаспорта гражданина Украины, которые путешествуют с целью туризма, могут посетить более ста различных стран (около 40% всех стран и территорий мира) без оформления визы или с оформлением визы по прибытии в аэропорту. Безвизовыми же, по данным из открытых источников, для украинцев стали полсотни иностранных государств.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    То они завто зробили, ош туда нико з укрів не зможе доїхати мікроавтобусом. Киби били ближче, тутті ош не зроблят овто, што зробили.