ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

История путешествия Боржавской узкоколейкой (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    24 июня 2021 четверг
    После продажи в 2011 г. пассажирские перевозки остановились

    Одного февральского дня у меня в голове промелькнула мысль поехать посмотреть на Боржавскую узкоколейку назначением Виноградов-Хмельник (Закарпатье). Купив билет на поезд, я отправился на Западную Украину, к приключениям!

    Маршрут составлял более 900 километров железной дорогой и пролегал сначала поездного маршрута Киев-Батево, там полтора часа ожидания на вокзале, и уже в семь утра отправлялся дизель Батево-Королево через Виноградов.

    Боржавская узкоколейная железная дорога - в народе называется «Анка Кушницкая» - одна из трех действующих узкоколейных железных дорог в Украине (еще Антоновка-Заречное и Рудница-Гайворон). Расположена в пределах Иршавского, Береговского и Виноградовского районов Закарпатской области. Название "Анна Кушниця" появилась тогда, когда узкоколейка шла в село Кушница, где жило много Анн. Вместе с тем, в 2011 году Фонд госимущества продал этот участок железной дороги предпринимателю из Луганска, и пассажирские перевозки остановились.

    Общая длина железной дороги - 123 км, ширина колеи - 750 мм.
    2a.jpeg

    Для Львовской железной дороги данная узкоколейка убыточна, поэтому ею занимаются местные волонтеры. Например, Денис Добра, который совместно с местными властями пытается организовать фестиваль узкоколейки, чтобы заинтересовать туристов. Также Денис пытается добиться назначения факультативного туристического маршрута, но к сожалению, железная дорога не хочет отдавать маршруты под туризм.

    Стоит отметить, что в самих составах есть определенные проблемы: отсутствует освещение, отопление вагонов, вагоны не закрываются во время стоянки.

    Как рассказывает сайт Боржавской узкоколейки, ее первая очередь была введена в эксплуатацию 23 декабря 1908 года. Железная дорога использовалась прежде всего для перевозки древесины из горных массивов Боржава и Большой Дил в низменность для дальнейшей транспортировки и переработки.

    Станция Берегово. 1914
    3a.jpeg

    "Главная ветвь пролегла вдоль реки Боржавы, что и дало название железной дороги. В верховьях реки путь разветвлялся на несколько ветвей, которые вели к отдаленным горным лесоразработкам. Сейчас в эксплуатации остается ветвь Виноградов - Хмельник - Иршава, а также Берегово - Хмельник, - говорится в статье на сайте. - Железную дорогу использовали и далее используют не только для перевозки грузов (в том числе леса), но и для пассажирских перевозок. Пассажирские поезда состоят из локомотива и нескольких (1-4) вагончиков. В каждом селе, через которые проходит железная дорога, построены небольшие станции. На сегодня регулярные пассажирские перевозки осуществляются между городами Виноградово и Иршава".
    Цыгане ходят по базару, который расположился прямо на рейсах узкоколейки. Тепловоз готовится цепляться с другой стороны, местные продавцы убирают вещи из колеи.

    Продавцы торгуют продуктами собственного производства. В бутылках из-под алкоголя - томатный сок: и питательно, и полезно.

    Тепловоз готовится ехать назад, чтобы прицепить вагоны и двинуться вдаль.

    Не все торговцы убирают свои товары с рельсов. А зачем? Тепловоз проедет и не тронет, и не нужно потом их заново раскладывать.

    Последние момент сцепки состава и тепловоза. Топоры, молотки, дрели - все для мастера.

    Секондхенд на путях. Тепловоз при движении не затрагивает товары.

    Станция Черный поток - одна из немногих, где проходит узкоколейка и живут местные.

    Бабушка, которая продает полотна - жительница села Черный Поток - совсем не понимает украинский, общается только на венгерском. Продольный метр полотна стоит тридцать гривен и делается вручную.

    Импровизированные мосты над канавой и домики местных жителей.

    Рельсы кривые, как у определенных людей ноги.

    Экскурсионная группа проходит по железнодорожному мосту - один из немногих мостов для узкоколейки в Европе.

    На День святого Валентина - женская часть экскурсионной группы дарит машинисту валентинку.

    Поезд возвращается назад, в Виноградов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    в 2011 году Фонд госимущества продал этот участок железной дороги предпринимателю из Луганска, и пассажирские перевозки остановились.Писдоплатов,как видишь,не только Галичане срут в Закарпатье,но и твой русский мир из Лугандонии.Скупили при Яныке все здесь на корню...

    Аватар пользователя Гость

    господа майданутые, надеюсь вы не пустите под откос сей поезд узнав о том, что тепловоз его тянущий был изготовлен на Калужском машиностроительном заводе, в мае 1982 года.

    Аватар пользователя Гость

    ЛУЧШЕ Б НА ЭТОМ ЗАВОДЕ МОЗГИ ДЕЛАЛИ НАСЕЛЕНИЮ РАССИСТКОЙ ПЕДАРАЦИИ С ГИТЛЕРОМ В ПАХА НАХ.ВИКТОР - ИДИ НАХ - НЕ ЗЛИ ПАПКУ.ДЕБИЛ ПЬЯНЫЙ

    Аватар пользователя Гость

    слышь, "милый" ты знать рамсы попутал малость... Я срочную в ПрикВО служил с 86 по 88 и девчонок местных не обижал, да и служил на"колесах" но не на тех, что ты жрешь пригоршнями, а на УАЗ 31015, учитывая, то что на машине было 3 комплекта номеров, ( три номера официально, а не кривые) в кармане у меня лежал талон"вездеход" проблем для передвижения по округе я не имел. Я думаю, каждый 3-ий ребенок родившийся(у одинокой мамы) в период с 87 по 89 года (учитывая +9 месяцев) может смело мне сказать здравствуй папа... А у тебя то есть папа?.........

    Аватар пользователя Гость

    А вот и не чеши сектант ура крикун!