ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"История солдатской каски": в Закарпатье будут снимать фильм о Герое Небесной Сотни (ФОТО)

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Uzh_KH
    История Героя Украины, который погиб 20 февраля, ляжет в основу фильма

    История Героя Украины Виктора Чмиленко, который погиб от пули снайпера 20 февраля в Киеве, ляжет в основу фильма.



    По странному стечению обстоятельств, каска Виктора с логотипом Евросоюза и смайликом, попала в руки береговчанина Алексея Пацюка, который также прошел ад Майдана и участвовал в АТО. Об этом он рассказал в эфире "Общественного радио".


    Как говорит Алексей Пацюк, история началась с Майдана:
    "18 февраля, когда бойня началась, я взял рюкзак и поехал на Майдан. До тех пор я был начальником Автомайдана в Берегово на Закарпатье. Мы ехали поездом. Двое суток добирались в Киев, потому что нас остановили сначала в Воловце. Из-за 17-ти активистов высадили весь поезд с детьми и женщинами, под проливным дождем стояли. Будто бы поезд был заминирован. По счастливой случайности начальник милицейского конвоя оказался моим бывшим сослуживцем. Он меня узнал, нас отпустили.


    В Здолбунове нас остановили во второй раз. Мотивировали тем, что размыты пути ...
    Шел прямой указ от верхнего эшелона власти. Из Киева. Потому что начальник станции, которому мы выломали двери в Здолбунове кричал, что ему позвонили из Киева и он не может нас пустить. Там увидели нас активисты из Ровенского штаба, автобусами переправили в Киев. Пока я ехал в Киев, под Житомиром нашел самодельную дубинку. С ней я приехал в Киев.


    Когда я приехал в Киев, увидел знакомую девушку. Она спросила: «Каска есть?». А я с одной палкой. И она говорит: «Слушай, если ты не суеверен, сегодня убили моего хорошего друга, может быть, каска тебе спасет жизнь». Мотивируя тем, что снаряд дважды в одну воронку не попадет, я взял каску и вступил в бой. После окончания Майдана, 23 февраля, когда Янукович покинул страну, меня вызвали домой. Я поехал с этой каской ...


    Случайно, на второй год войны я попал в Кировоград служить, увидел фотографию Виктора Чмиленко. Я начал во всех спрашивать, кто он, где он проживает ... "
    Впрочем Алексей не взял каску на фронт, потому что по его мнению она не убережет от снарядов и пуль. Поэтому оставил ее дома, в Берегово, на память о Майдане ...


    Отец троих детей, Виктор Чмиленко никогда не был равнодушным к тому, что происходит в стране: вместе с Алексеем Цокаловым они отстаивали права фермеров на Кировоградщине, протестуя против приватизации земли, «воевали» с налоговиками, блокировали ВВ-шников в Василькове, активно участвовали в кировоградских Авто- и евромайданах, держали оборону Майдана ...


    20 февраля 2014 снайперская пуля попала Виктору прямо в сонную артерию. По словам Алексея Цокалова, Виктор ненадолго отошел от машины на Майдане, прошло немного времени и его телефон перестал отвечать. Люди, которые нашли мобилку рядом с убитым, позвонили сыну ...


    Кировоградщина встречала Героя десятитысячным митингом, гроб с его телом пронесли на руках от памятника Ангелу Хранителю к центральной площади, где состоялась панихида. Похоронили Виктора Ивановича Чмиленко 23 февраля в его родном селе Борисовка.


    Теперь Алексей Цокалов решил снять дкументальний фильм о своем друге. Для этого приедут и в Берегово, где хранится каска Героя Украины ...


    beregovo.today

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    кино про карателя!?так француз уже снял....европе понравилось.............

    Аватар пользователя Гость

    Байки из склепа, чтобы особо заторможенным было за что любить владу. Вопрос к владе другой - что за херня в стране происходит????

    Аватар пользователя Гость

    Siginj, byl na zarobotkach. Ci derzhava pomagaje simji? Mafija svojim pomagala.

    Аватар пользователя Гость

    типично бандерлого галицкая харя, впрочем собака и смерть собачья, назовите фильм Тупая кончина Тузика (помесь шакала и дворняги)

    Аватар пользователя Гость

    Кастрюлеголовые дибилы.

    Аватар пользователя Гость

    Про уродов пора забыть или люди проклянут до седьмого колена всех ...

    Аватар пользователя Гость

    Не переживай,уже прокляли,и не раз,и тебя,и говноплатова и вижу и царя вашего-путлера...

    Аватар пользователя Гость

    То-то хохлы шикарно зажили,прям всех аж завидки берут от вашей роскошной жизни,высоких зарплат и копеечных цен.Щеня вмерло!Херовым сала!

    Похожие новости