ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

История, заслуживающая экранизации: Силовики задержали первого официального пирата Украины (ФОТО)

    04 августа 2021 среда
    СБУ задержала "первого официального пирата" в истории Украины

     Это первый случай в истории Украины, когда лицу сообщено о подозрении в пиратстве (ч. 1 ст. 446 Уголовного кодекса Украины).
    Розбійник еще в июле 2020 года, будучи сотрудником иностранной охранной компании и оказывая  услуги по охране от пиратов, перешел на темную сторону и захватил судно, требуя выкуп за его освобождение, угрожая членам экипажа расправой. 
    По информации СБУ, пиратом оказался житель Николаевщины.
    Во время исполнении своих обязательств по охране он с оружием прибыл на одно из судов под флагом Маршалловых островов в западной части Индийского океана.
    Угрожая оружием капитану корабля, злоумышленник заявил команде, что он требует изменения курса судна в порт Фуджейра и денежное вознаграждение в $500 тыс. Для подтверждения реальности своих намерений и психологического давления на капитана и членов экипажа пират продемонстрировал снаряженный патронами магазин к винтовке и выстрелил в потолок капитанского мостика, что привело к повреждению элементов освещения, после чего уже под угрозой применения огнестрельного оружия повторил свои требования. Капитан судна, учитывая опасность, отдал приказ старшему механику перевести машину в режим маневрирования. Начались переговоры с менеджерами компании судовладельца, которые продолжались 4 дня.
    Представители судоходной компании уговорили пирата сдать оружие и разблокировать лодку за $6 тыс.
    Но когда злоумышленник вернулся на плавучую базу охранной компании он опять взялся за старое - захватил ее арсенал и начал новые переговоры. На этот раз требовал $100 тыс. – иначе грозился выбросить все оружие за борт.

    Компания отказалась выплачивать выкуп. Злоумышленник успел выбросить часть оружия, а затем его остановили силой. Поскольку события происходили в открытом море, то его невозможно было привлечь к ответственности (на нейтральные воды не распространяется юрисдикция ни одного государства).
    Пирата удалось задержать уже в Украине. Спустя только год правоохранители нагрянули к украинскому Джеку Спарроу домой в Николаев с обысками и задержали его.  Со времени приезда на родину он несколько раз менял паспорта и места жительства.
    Сейчас ему объявлено подозрение по ч. 1 ст. 446 УК Украины, то есть в пиратстве, а именно в применении насилия, грабеже или других враждебных действиях в отношении экипажа морского судна. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
    История, заслуживающая экранизации.

     

    В Великобритании арестовали двоих украинцев по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости