ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Истребители Венгрии едва не уничтожили заблудившийся Boeing из Катара

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Катарский Boeing 777 поднял в небо венгерские истребители

    Два истребителя ВВС Венгрии были подняты в небо по тревоге для перехвата пассажирского авиалайнера катарской авиакомпании.


    Об этом сообщила пресс - служба министерства обороны Венгрии, - передает венгерское государственное информагентство МТИ.

    " Истребители венгерских ВВС были подняты в небо после того , как пассажирский самолет Boeing 777 с ​​катарскими опознавательными знаками , совершавший рейс по маршруту Франкфурт -Дубай , войдя в воздушное пространство Венгрии , не установив радиосвязь с гражданской службой воздушного контроля" , - говорится в официальном заявлении оборонного ведомства.

    После того , как лайнер не вышел на связь гражданской службой воздушного контроля , эта информация была передана в центр воздушного контроля и управления полетами вооруженных сил Венгрии.

    После этого поступил приказ о перехвате и в небо были подняты два истребителя JAS -39 Gripen .

    Впрочем , к тому времени радиосвязь между пассажирским лайнером и службой воздушного контроля было установлено и Boeing успешно покинул воздушное пространство Венгрии в юго - восточном направлении, - отмечается в сообщении Минобороны .

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пассажирам катарского авиалайнера повезло вдвойне:
    во-первых: что летели не над Украиной, «не установив радиосвязь с гражданской службой воздушного контроля»;
    во-вторых – что в Венгрии Министром обороны не Александр Кузьмук [11.07.1996 – 24.10.2001 гг.], иначе им настал бы «гаплык», как это случилось с пассажирами авиарейса «Тель-Авив – Новосибирск» 4 октября 2001 года над Черным морем.

    Аватар пользователя Гость

    Оно і над Камчатков літати несе певний риск ... Пам'ятаєте ще випадок з корейським літаком?

    Похожие новости