ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ивано-Франковский областной совет не признает победу Вирастюка

    19 апреля 2021 понедельник
    Ивано-Франковский облсовет требует провести перевыборы на округе, где победил Вирастюк

    Ранее мы рассказывали о довыборах в ВРУ на 87 округе, на которых официально победил представитель Слуг Народа Вася Вирастюк. 
    Но как мы и предполагали, борьба ещё не окончена, так как есть вероятность в нечестном проведении подпета голосов и множеством судов связанных с ними. 
    Ивано-Франковский областной совет обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, Центральной избирательной комиссии и другим представителям руководства государства с требованием признать недействительными результаты довыборов в Верховную Раду на округе №87, где победил кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк и объявить повторные выборы народного депутата.
    Соответствующее обращение на заседании облсовета во вторник, 6 апреля, было принято голосами 55 депутатов.
    Депутаты просят президента Владимира Зеленского, спикера Рады Дмитрия Разумкова, главу МВД Арсена Авакова, главу СБУ Ивана Баканова, генпрокурора Ирину Венедиктову, и. о. директора ГБР Алексея Сухачова отреагировать на нарушения, зафиксированные во время проведения и установления результатов промежуточных выборов.
    В своем обращении облсовет потребовал:
    Провести объективное расследование фактов грубых нарушений действующего законодательства Украины субъектами избирательного процесса на промежуточных выборах народного депутата Украины в одномандатном избирательном округе № 87 и привлечения их к ответственности.
    Напомним большинство в облсовете сформировано из таких партий : «Батькивщина», «За Майбутнє», «Свобода», «Платформа громад».

     

    Зам Главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко и губернатор Ивано-Франковской области Андрей Бойчук проиграли схватку за 87 округ в областном совете.
    Депутаты Ивано-Франковского областного совета почти абсолютным большинством приняли решение, которым требует признать довыборы в Раду в ОИК №87 недействительными и объявить повторное голосование.
    Депутаты заявили, что слишком много было явных нарушений и фальсификаций (намекая на власть).
    Сейчас обе стороны обвиняют друг друга в фальсификации выборов, но вот власть и Слуги Народа оказались в «гордом одиночестве», а все остальные «вчерашние конкуренты» объединились против власти. Это плохой знак для власти. Ведь мы можем наблюдать, как на западной Украине объединяются близкие по духу партии против власти, а на Юго-Востоке также близкие по духу партии начинают объединятся и поддерживать друг друга в борьбе против Офиса Президента и СН.

     

    Что происходит на округе №87: Десант «слуг» поехал разбираться в Ивано-Франковскую область

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    да, муть какая-то вышла. Я бы отказался от такой победы и предложил перевыборы провести