ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Иврит в украинских школах, инвестиции в IT сферу: О чем еще договорились Зеленский и Нетаньяху (ФОТО, ВИДЕО)

    21 сентября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Первый за последние 20 лет визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину

    В понедельник, 19 августа, в Киев с рабочим визитом посетил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Этот приезд вызвал немалый резонанс, так как политик, имеющий вес на мировой арене, не посещал Украину 20 лет. 
    Премьер-министра встретили с оркестром, а после он отправился на переговоры с Президентом Украины. 
    Около 10:30 к Мариинскому дворцу стали прибывать автобусы с почетным караулом и военным оркестром, который выстроился вдоль красной дорожки. Зеленский встретил гостя у входа в усадьбу, после чего заиграли гимны обеих стран. Президент и премьер-министр поприветствовали военных и делегации обеих стран, после чего удалились в укромное место Мариинского дворца, где долго обсуждали насущные вопросы.
    Переговоры между Зеленским и Нетаньяху длились около 3-х часов. О ее результатах первыми услышали не только журналисты, но и люди из ближайшего окружения Владимира Зеленского. В Мариинском дворце находились глава Офиса президента Андрей Богдан, первый помощник гаранта Сергей Шефир, секретарь СНБО Александр Данилюк и министр МВД Арсен Аваков. В присутствии Зеленского и Нетаньяху были подписаны ряд соглашений, о которых договорились лидеры.
    И.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Джоэл Лион подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля о сотрудничестве в области сельского хозяйства.
    Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко и Лион подписали соглашение между Министерством образования и науки Украины и министерством образования Израиля о содействии изучению иврита в учебных заведениях Украины и изучению украинского языка в учебных заведениях Израиля.
    Кроме того, послы двух государств подписали программу сотрудничества в сферах образования, культуры, молодежи и спорта между Кабинетом Министров Украины и правительством Государства Израиль на 2019–2022 годы.
    Государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев и Лион подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Израильским патентным ведомством министерства юстиции Израиля. 
    Также главы обеих стран пообещали углублять торговые отношения и упростить пересечение границы Израиля для украинцев. Между государствами действует безвизовый режим, но в последнее время людей с паспортом Украины часто не пускают в страну. Кажется, в этом вопросе они нашли общие точки соприкосновения, как и в любимой для обоих теме IT-индустрии. Гость из Израиля анонсировал крупные инвестиции в эту отрасль Украины в ближайшее время. Также Зеленский и Нетаньяху дипломатично обменялись любезностями, пообещали ездить друг к другу чаще и еще раз напомнили миру о том, что Украину и Израиль многое связывает в прошлом и настоящем. Для примера политики затронули тему холокоста и голодомора, подчеркивая, что оба народа пережили геноцид. В подтверждение этому лидеры своих стран отправились на Бабий Яр, где возложили цветы к памятнику погибшим во время Второй мировой войны евреям.

     

     

    Зеленский облегчил получение украинского гражданства для политических беженцев и добровольцев из России (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Рембо

    А о том, что жена еврейского премьера отшвырнула украинский хлеб на землю, о том у вас не писали? Почитайте, что пишут чехи...

    Аватар пользователя 777

    Что то я не видел, чтоб жене премьера отшвырнула хлеб на землю, только струсила пальцы от крошек. А то что пишут, это перегиб.

    Аватар пользователя Рембо

    https://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/clanek/manzelka-izraelskeho-premiera-dostala-na-navsteve-ukrajiny-chleb-se-soli-hodila-ho-na-zem-40293634

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Ivritu da, a korennyj vengerskij na huj.....

    Аватар пользователя Иван русский

    Да пошёл ты со своим венгерским.

    Аватар пользователя hgо

    ты русское хуйло