ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из 90 отравившихся работников «Ядзаки» - 4 в тяжелом состоянии

    19 января 2021 вторник

    Сегодня в областной инфекционной больнице находятся уже 90 работников СП «Ядзаки»! Кроме этого, пятеро людей лечатся в Мукачевской центральной районной больнице, четверо – в Великоберезнянской ЦРЛ.
    Четверо больных находятся в тяжелом состоянии, сообщили собкору UA-Reporter.com врачи в областной инфекционной больнице .

    Санэпидемиологи о результатах анализов пока не сообщают. Они также не подтверждают, что отравились люди именно фаршем. В столовой предприятия проводится санитарное расследование.

    Руководство «Ядзаки» вину сваливает на киевскую фирму, которая занимается организацией питания на заводе. Кто именно виновен в этой ситуации, должны показать результаты анализов.

    Кстати, в день отравления в столовой было произведено 120 порций гречневой каши с котлетой и 95 порций запеканки с мясом. За остальными работниками, питающимися в тот день на предприятии, наблюдают врачи.

    Ирина Савчина, СОБКОР UA-Reporter.com -УЖГОРОД

    Ужгород: На украинско-японском СП "Ядзаки" отравились 57 работников ВИДЕО

    КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

    Говорят, что это сальмонелла. Но руководство завода старается всячески прикрыть себе "одно место" и идет на всевозможные методы давления на медиков и СЭС чтобы эту причину не указывать. А то, что антисанитария в пищеблоке была вопиющая - правда. Ведь проверка таких предприятий СЭС-никами весьма проблематична. Согласно законодательства, проверяющие оргнаы должны сообщать о своих визитах за 10 дней. О целелсообразности таких плановых проверок не стит говорить... Людей жалко, хорошо, что хоть медики сработали быстро. /А ведь послествия могли быть намного трагичнее...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    На заводе пройшли слухи что ето сальмонельоз!

    Аватар пользователя Гость

    На заводе пройшли слухи что ето сальмонельоз!