ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из холодильника черниговского депутата изьяли 180 тысяч гривень

    19 января 2021 вторник

    Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области по подозрению в получении взятки задержали председателя одной из комиссий Черниговского городского совета, депутата черниговского городского совета 5-го созыва.

    Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, установлено, что последний зарегистрирован как директор нескольких обществ, занимавшихся различными видами предпринимательской деятельности.

    Так, работники правоохранительными органами было установлено, что этот мужчина, являющийся должностным лицом, начиная с января до июля 2008 года неоднократно требовал у одного из частных предпринимателей Черниговской области 400 тыс. грн. за подписание договора купли-продажи нежилого здания и объектов недвижимости, которые принадлежат одному из предприятий, которыми руководил подозреваемый. С предъявленными незаконными требованиями пострадавший вынужден был согласиться и в связи с этим в несколько этапов передавал деньги через посредника.

    Последний раз деньги в сумме 130 тыс. грн. были переданы в конце июля этого года. Общая сумма переданных средств составила 400 тыс. грн.

    В дальнейшем между должностным лицом и предпринимателем был заключен договор купли-продажи нежилого здания и объектов недвижимости оценочной стоимостью 76 тыс. грн., а сумму в 324 тыс. грн. должностное лицо получило в качестве взятки.

    Во время обыска в квартире подозреваемого было выявлено 180 тыс. грн., которые находились в морозильной камере и в скрытом сейфе. Эти деньги были изъяты.

    В отношении данного должностного лица прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки».

    УНИАН

    UA-reporter.com
    В Севастополе чиновник-взяточник получил в ответ пулю
    В Черновицкой области арестовали взяточника-рекордсмена
    В Днепропетровске попался на взятке медицинский декан
    В Севастополе объявили войну взяточникам

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Как известно, экономическая преступность возникает там и тогда, когда есть возможность конкурировать с легальной экономикой при производстве наиболее доходных товаров и услуг. Вполне очевидно, что экономическая преступность отражает состояние легальной экономики: чем оно хуже, тем более доходно и более активно проявляет себя организованная экономическая преступность. По этому поводу Карафелов Александр Миронович, активно возражает. Он считает, что в данном случае понятия перевернуты с ног на голову. О какой возможности конкурировать с легальной экономикой, может идти речь, пишет он в своей статье «Преступления поневоле». Это легальная экономика не может конкурировать с теневой... Только неотвратимость наказания за экономические преступления позволит, игрокам рынка оказаться в равных, с точки зрения конкуренции, условиях и даст возможность играть по правилам, не только заявленным, но и обязательным к исполнению. Преступность будет пытаться конкурировать с легальной экономикой, только до тех пор, пока будет оставаться надежда на безнаказанность.