ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из ледяной реки в Закарпатье вытащили полумертвого мужчину: Медики рассказали об ужасе через который пришлось пройти (ФОТО)

    28 июня 2022 вторник
    Дикий переполох в Закарпатье: Человека несколько раз вытаскивали с того света

    Читайте нас в Telegram

    На диспетчерский пульт Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи в воскресенье, 5 декабря, поступил вызов с сообщением об утоплении.

    Звонивший рассказал, что у моста в селе Великие Лучки из реки Латорица вытащили пострадавшего в крайне тяжелом состоянии. По вызову выехала врачебная бригада №708.

    Как выяснилось, трое местных мужчин плыли на лодке и натолкнулись на корягу… Лодка перевернулась. Двое смогли выплыть, а третьего накрыло перевернутой вверх лодкой.

    В течение получаса мужчина находился в ледяной воде. Жители села и прохожие помогли вытащить его на берег. К счастью, среди присутствующих были люди осведомлены о предоставлении первой помощи и, по словам врача экстренной медицинской помощи Виталия Чоповди, именно это спасло жизнь 55-летнего Степана.

    «До приезда «скорой» мужчине делали искусственное дыхание, освободили дыхательные пути от грязи и воды. Медицинская бригада была на месте происшествия уже через несколько минут. На момент осмотра врачом мужчина уже не реагировал на раздражение, был очень холоден, тахикардия превышала 150 ударов в минуту», – рассказали медики.

    Мужчину немедленно перенесли в автомобиль «скорой», однако во время транспортировки у него остановилось дыхание. Медики действовали молниеносно. Врач Виталий Чоповдя и фельдшер Татьяна Жабур приступили к реанимационным мероприятиям. И через несколько минут дыхание восстановилось.

    Сразу же пострадавшему начали инфузионное введение разогретого до 40 градусов физраствора. И уже через несколько минут состояние пациента стабилизировалось, тахикардия снизилась до 85-90 уд. в мин., мужчина пришел в себя. Его доставили в приемное отделение Мукачевской ЦРБ.

    А уже к утру, когда бригада «скорой» поинтересовалась самочувствием «утопленника». Выяснилось, что мужчина уже несколько часов как  ушел домой. Никаких последствий, которые представляли бы опасность его жизни, к счастью, не было.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору