ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из Словакии через Закарпатье с начала года транспортировали 4 млрд куб.м газа

    16 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатье не получает ни копейки за транспортировку газа

    С начала года в Украину поступило 4 млрд куб. м газа по словацком реверсном маршрута. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

    По словам советника министра, сегодня - 1000 дней работы словацкого реверсного маршрута и за этот период в Украину поступило более 35 млрд кубометров газа.

    "По состоянию на сегодняшний день, с начала года было импортировано 4,0 миллиарда кубометров голубого топлива", - сказал он.

    М.Билявський уточнил, что, в частности, в 2014 году по этому маршруту было импортировано 3,6 млрд куб. м, в 2015 - 9,7 мдрд куб. м, а в 2016-м получено 9,1 млрд куб. м.

    "Техническая идея запуска реверсных маршрутов из европейских стран появилась в 2009 году", - рассказал советник министра.

    Он также добавил, что благодаря работе этого газотранспортного коридора Украины два отопительных сезона прошла без газа, импортируемого из РФ.

    Интересным фактом является то, что Закарпатье за ​​то, что через его территорию проходят газовые, электрические и продуктопроводы ни копейки в бюджет области не получает.
    -
    Стала известна новая цена на газ для закарпатцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Из Словакии через Закарпатье с начала года транспортировали 4 млрд куб.м российского газа приплатив лишнему звену и получив откат.