ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из Ужгорода в Киев президента Венгрии отправили целым кортежем

    12 апреля 2021 понедельник
    Закарпатье с ознакомительным визитом посетил Президент Венгрии Пал Шмитт

    Сегодня, 3 октября, закончился рабочий визит президента Венгрии Пала Шмита в Закарпатье. Президент Венгрии Пал Шмитт находился на Закарпатье два дня. Он посетил с рабочими поездками Мукачево, Берегово, Тячев и Виноградов.


    В составе закарпатской делегации главу соседнего государства приветствовали руководитель области Александр Ледида, его заместитель Владимир Приходько, заместитель председателя облсовета Андрей Сербайло, ужгородский мэр Виктор Погорелов. Венгерскую сторону представили - посол Венгрии в Украине Мигай Баер, руководитель Службы внешних дел Мартон Вайна, президент Государственного украинского самоуправления в Венгрии Ярослава Гартяни, Генконсул Венгерской Республики в Ужгороде Йожеф Бачкаи.

    Президент Венгрии Пал Шмитт в Закарпатье приехал впервые. Сам гарант отметил - визит на Закарпатье очень символичен, ведь именно в этом регионе проживает самая многочисленная община венгров в Украине.

    «Есть три вещи, которые привели меня сюда: мир и согласие территорий и общин, во-вторых, динамичное развитие венгерско-украинских отношений, в-третьих - многочисленная диаспора венгров, проживающих на Закарпатье. Хочу отдельно поблагодарить Вас, господин председатель, - обратился к руководителю области Шмитт, - за все усилия, которые прилагает местные власти ради комфортной жизни каждой общины», - сказал он.

    Также президент Венгрии отметил, что уже имел возможность встретиться с Президентом и премьер-министром Украины, и убедился: развитие межгосударственных отношений является почти беспрепятственным.

    «Венгрия поддерживает евроинтеграцию Украины и делает все возможное для либерализации визового вопроса», - заявил он.

    Председатель Закарпатской ОГА, обращаясь к венгерским партнерам, отметил: украинско-венгерские отношения развиваются не только на уровне трансграничного сотрудничества соседних регионов, но и на уровне государств.

    «На днях в Закарпатье заседала совместная межправительственная комиссия. Поднимались несколько важных вопросов: упрощение визового режима, развитие границы, разработка совместной программы охраны Тисянской низменности. Радует то, что обе стороны отметили – все проблемы получили эффективное решение. Надеюсь, совместные встречи, в частности, как и сегодняшняя, будут способствовать активизации развития партнерских отношений», - сказал Ледида.

    Сегодня целым кортежем его посадили в самолет Ужгород-Киев. При этом улица Собранецкая была перекрыта от движения автомобилей, но только на 10 минут, а не так, как при визите украинского президента Виктора Януковича.

    Напомним, когда Виктор Янукович приезжал в Ужгород, улица Собранецкая при его отлете была перекрыта минимум на 2 часа...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    President Vengrii ne mog nazvaty zakarpatskih vengrov diasporoj. Oni ne prijehali sjuda, a tut rodilis, zdes pohoronili svoih predkov.

    Аватар пользователя Гость

    Походу наш будущий президент))))

    Похожие новости