ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из ужгородской больницы раненых бойцов "ПС" перекинут в киевское СИЗО

    02 марта 2024 суббота
    67 переглядів
    Сейчас ребята нуждаются в постоянном медицинском уходе

    Подозреваемых в мукачевской стрельбе бойцов "Правого сектора" Родиона Горбенко и Владимира Бурчу, которые сейчас находятся в ужгородской больнице, в ближайшее время собираются перевести в киевское СИЗО.


    Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь ПС Закарпатья Галина Кундик.

    Журналисты позвонили руководителю "Правого сектора" Закарпатья Александру Сачко, чтобы узнать подробности дела.

    По словам руководителя ПС Закарпатья, 6 октября прокурор Шененко Р. В. подтвердил, что задержанных будут переводить в киевское СИЗО, но точной даты не назвал.

    "Сейчас ребята нуждаются в постоянном медицинском уходе. Их не должны переводить в СИЗО. У Родиона два пулевых ранения руки, отсутствует часть кости. Кость было раздроблено, часть удалили, зато поставили пластины. У него с ноги часть кости перенесена на руку. То есть сейчас и с ногой, и с рукой у него проблемы. У Володи большая проблема с ногой: отсутствует часть кости на ноге, ходить не может, стоит аппарат Елизарова. Нога постоянно распухает, она черно-синего цвета. Если он стоит в вертикальном положении пару минут, то у него начинаются довольно серьезные проблемы с ногой ", - рассказал Сачко о состоянии здоровья бойцов.

    Как отметил Александр Сачко, врачи ничего против относительно перевода не говорят, потому что могут говорить только то, что им позволит генпрокуратура, областная прокуратура и милиция.

    "Главный врач очень хочет остаться главным врачом. Соответственно, если он не будет сотрудничать с правоохранителями, то он может потерять свой пост навсегда. Он, может, и хороший человек, но боится, поэтому делает все, что хочет прокуратура ", - возмущается руководитель закарпатской ячейки" Правого сектора ".

    По словам пресс-секретаря ПС Закарпатья Галины Кундик, в больнице отказываются выдавать на руки документы о состоянии бойцов: ни адвокаты, ни родные их до сих пор не видели.

    Напомним, подозреваемые Родион Горбенко и Владимир Бурча находятся в больничной палате под охраной спецподразделения "Альфа".

    Судебные заседания проходят с помощью видеосвязи. 5 октября суд отклонил апелляцию об освобождении из-под стражи Родиона Горбенко, поэтому он останется под стражей до следующего заседания 7 ноября.

    Рассмотрение дела Владимира Бурча в тот же день было перенесено на 19 октября.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору