ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из выигранных у государства 7 миллионов гривен Портнов не возьмет ни копейки

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Андрей Портнов выиграл иск против государства о защите своей чести и достоинства

    Заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов выиграл иск против государства о защите своей чести и достоинства. Из бюджета ему будет выплачено 7 млн гривен компенсации.
    Соответствующее решение принял Апелляционный суд Киева. Он оставил в силе вердикт Печерского суда о возмещении Андрею Портнову почти 7 млн. грн. из госбюджета по его иску о защите чести и достоинства, хотя Госказначейство, Минюст и МИД просили отменить это решение. В 2014 году ГПУ направила правительству Канады информацию о том, что Портнов является подозреваемым по уголовному делу. На основании этой информации Канада ввела против чиновника Януковича санкции. По версии защиты Портнова, информация о подозрении не соответствует действительности. Госказначейство, Минюст и МИД подали апелляцию на решение Печерского суда, указывая на то, что вина чиновников не доказана, а вред, причиненный Портнову, не аргументирован.
    На своем Telegram-канале Портнов сообщает: "Друзья, информирую, что только что Киевский апелляционный суд оставил в силе решение, которым удовлетворил иск о возмещении ущерба в 7 миллионов гривен, причинённого мне руководителями ГПУ, МИД и Послом Украины в Канаде за противоправное введение Канадских санкций. 
    Напоминаю, что закон запрещает взыскивать ущерб непосредственно с чиновников и обязывает подавать такие иски к государственному казначейству, которое затем в порядке регресса взыскивает их с виновных.
    Ещё раз подчёркиваю, что несмотря на победу, я не буду взыскивать с бюджета ни одной гривны государственных средств. 
    Закон обязывает Казначейство взыскивать деньги с виновных фигурантов и мы будем ему в этом помогать. 
    После взыскания с чиновников, в случае победы в суде, все средства будут публично направлены мной на благотворительность. 
    Все мои юридические действия в этом судебном процессе носят учебно-воспитательный характер."

    Будет сидеть!!! Я сказал : Портнов троллит порохоботов по делу Пашинского

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости