ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за брачного сезона у жаб запретили ездить на озеро Синевир (ФОТО)

    18 мая 2021 вторник
    Среди многочисленных видов земноводных очень распространена обыкновенная жаба

    Весна идет, весне дорогу - видимо, именно так думает все живое. Мартовские коты уже стали притчей во языцах, но не только они чувствуют на себе дыхание романтики. Каждый год, с потеплением, тысячи квакш просыпаются и начинают свое движение к водоему. Именно там вскоре они отложат яйца и приведут потомство.

    Со всех уголков заповедника Синевир тысячи жаб стягиваются к озеру. Они крайне консервативны в выборе водоема, и даже после того, как обжитое место пересохнет, могут пару лет приходить и ждать чуда. А Синевир - единственный постоянный водоем в этом районе.

    Но каждый год на дорогах жабки попадают под колеса автомобилей. Лягушек решили спасать - в частности, запретили проезд автотранспорта на дорогах, где отмечается скопление жаб, перекрыли все контрольно-пропускные пункты в урочищах, временно запретили проезд транспорта к Синевирскому озеру.

    Несмотря на то, что жабы достаточно распространенные, и им пока что не грозит вымирание, снижение популяции очень вредно для экосистемы региона. Среди многочисленных видов земноводных, живущих здесь, наиболее распространены кумка желтобрюхая, квакша обычная, лягушка прудовая, остромордая, травянистая, обыкновенная жаба...)))

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору