ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за Чопской таможни бренд из Италии никак не попадет в Черновцы

    19 февраля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Таможня задержала партию контрабандной итальянской обуви

    В это воскресенье на украинско-венгерской границе чопские таможенники обнаружили в одном из микроавтобусов партию дорогостоящей фирменной обуви, которую отечественный предприниматель хотел завезти на территорию Украины в обход уплаты таможенных пошлин и налогов в госбюджет.


    Об этом сообщили в пресс-службе Чопской таможни.

    Возвращаясь из итальянского городка Милан в Черновцы, 49-летний водитель микроавтобуса «Мерседес-Бенц» в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Тиса» указал в декларации 12 мест сопровождаемого багажа с исключительно личными вещами и уверял об отсутствии товаров, подлежащих налогообложению.

    Впрочем, когда работники Чопской таможни провели углубленный осмотр грузового отсека транспортного средства, то обнаружили в четырех коробках фирменный товар.

    Выяснилось, что 12 пар женской обуви итальянского производства известных торговых марок «Louis Vuitton» и «Christian Louboutin» разных размеров и цветов, дамская сумочка от «Louis Vuitton» водителя попросила доставить незнакомый из Милана для одной черновчанки.

    В настоящее время в отношении украинца таможенники составили протокол за Статья 472 ТКУ и привлекли товароведческих экспертов для оценки не задекларированного товара.

    Брендовая обувь указанных фирм изъята на склад таможни.

    По оценке в Интернет-сети каждая пара таких туфель и босоножек стоит не менее одной тысячи долларов США, а стоимость сумочки - почти 2700 долл. США.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости