ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за "глазастых" Чопских таможенников украинец остался без фуры

    26 ноября 2022 суббота
    На границе Закарпатье изъяли грузовик стоимостью 55 000 евро

    Инспекторы оперативного отдела Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Чопской таможни при проведении контроля и оформления грузовика обнаружили поддельные сведения, которые повлекли бы недобор таможенных платежей почти на 90 тысяч гривен.


    43-летний украинский водитель грузовика марки "MAN" предоставил таможенникам копию экспертной грузовой таможенной декларации таможенных органов Германии, в которой указывалась стоимость транспортного средства 26 тысяч евро.

    Однако инспекторы усомнились в достаточно «символической» цене фуры, приостановили ее оформления и направили соответствующий запрос в немецких коллег с просьбой предоставить достоверные данные.

    Через некоторое время получены копии оригинальных документов свидетельствовали, что настоящая стоимость счета купли-продажи немецкой фирмы для физического лица из Закарпатья составляет 55 тысяч евро.

    Соответственно для выпуска в свободное обращение на территории Украины перевозчик должен уплатить необходимые таможенные платежи в сумме 185 тысяч гривен, а не 98 000 грн., которые были начислены в начале на основании предоставленных сфальсифицированных документов.

    По ст.483 ч.1 Таможенного кодекса Украины в отношении водителя составлен протокол о нарушении таможенного законодательства.

    Транспортное средство стоимостью 580 тысяч гривен изъято до решения суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору