ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за ковида в прошлом году чехи выпили меньше всего пива с 1960-х годов

    14 мая 2021 пятница
    В 2020 году пивоварни Чехии сварили почти на 7% меньше пива

    Чешские пивоварни произвели в 2020 году почти на 7% меньше пива, чем в 2019-ом. Кроме того, снизилось потребление пенного напитка жителями страны.

    За прошлый год чешские предприятия сварили 20,1 миллиона гектолитров пива. Это на 6,9% меньше, чем в докоронавирусном 2019-ом (21,6 млн). Также в прошлом году потребление пива на душу населения упало примерно на 7 л до 135 л, что стало самым низким показателем с 1960-х годов. На ситуацию повлияли антивирусные ограничения, из-за которых чешские рестораны были вынуждены временно закрыться, а употребление пива в общественных местах оказалось под запретом.

    Представители профессиональных объединений говорят, что кризис отразился не только на торговых точках, но и на судьбах людей, сохраняющих традиции пивоварения как национальное достояние. Сильнее остальных страдают маленькие пивоварни, где производство сократилось на 30%.

    Продажи пива в стеклянных бутылках выросли на шесть процентных пунктов до 46%. Количество проданного бочкового пива уменьшилось на 30%. ПЭТ-бутылки остались на уровне 11% от общего объема продаж.

    Продажи баночного пива улучшились на три процентных пункта до 15% от общего объема. Продажи танкового пива упали более чем на половину до 2% от общего объема пива.
    Продажи безалкогольного пива и смешанных напитков на пивной основе выросли на 12%. 

    В прошлом году впервые за девять лет экспорт упал на 381 тыс. гектолитров в годовом исчислении и составил около 5 млн гектолитров.

    Продажи других алкогольных напитков также упали в прошлом году. По данным Союза производителей и импортеров крепкого алкоголя, продажи крепкого алкоголя упали на 4,3% в годовом исчислении. В гостиницах, кафе и ресторанах спрос на спиртные напитки упал на 43% в годовом исчислении. Это связано со снижением количества туристов и иностранных рабочих, - сообщает svknews.net

     

    Приглашаем Вас присоединиться к нашему каналу в Telegram 

     

    Водитель рейсового автобуса пытался тайно ввезти масштабную контрабанду в Закарпатье (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Альоша

    Обыся лиш не пусрали тоті чехи

    Аватар пользователя кацап

    Тут сереш ти чураку ватний .

    Аватар пользователя Альоша

    Вата у тебе у копоні