ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за метеорита, упавшего в Карпатах возник сильный пожар (ВИДЕО)

    21 августа 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    В Карпатах упал метеорит

    В высокогорном селе Замагора в Карпатах в один из частных дворов дома упал метеорит пробив крышу гаража. После падения метеорита возник сильный пожар из-за которого едва не сгорел гараж владельца участка.
    "Это как вспышка, как свет фар, что я подумал - машина едет вокруг дома. Засветило и затем – удар. Где-то так, как ель упала. Первая мысль была о том, что кто-то не смешно шутит, а может и гранату бросили. Сразу я не мог понять. Я этот огонь затушил – а это шипит. Я тогда в снег лопатой вынес. Остывало долго, где-то 3-4 часа", - рассказал о событии хозяин дома Богдан Генсецкий на участок которого упал метеорит.
    Во время интервью мужчина показал журналистам обычный на вид камень.
    По свидетельству хозяина дома раскаленный метеорит пробил крышу гаража. Изначально Богдан думал, что это запчасть от самолета. После пытался расколоть упавший метеорит.
    После обращения журналистов профессор кафедры экологии ИФГТУНГ Олег Адаменко точно подтвердил, что на участок дома упал реальный метеорит – скорее всего, речь идет о хондрите весом почти 2,5 кг. Это самый распространенный тип каменных метеоритов.
    "Когда он проходил атмосферу Земли, он разогревался до нескольких тысяч градусов. Соответственно, он оплавился. Здесь я вижу камень и железо, никель, поэтому он имеет такой вес", - сказал профессор Олег Адаменко.

     

     

    Извержение вулкана Агунг: уровень опасности растет

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    что-то пошло не так,должен был в раду.

    Аватар пользователя István

    "Бідний бо дурний - дурний бо бідний", кажуть у нас. З музею вкрадуть. Вивіз би за кордон і там продав. Дістав би якісь нормальні гроші, а тут скажуть, що то власність держави і просто заберуть.

    Аватар пользователя kopilka

    Если продать это камень то можно купить три такой дом.