ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за обстрела МЧС России не может доставить гуманитарную помощь в Цхинвали ВИДЕО

    24 января 2021 воскресенье

    Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Цхинвали не может попасть в город из-за возобновившегося обстрела.

    Как передает корреспондент РИА Новости, колонна остановилась примерно в десяти километрах от столицы непризнанной республики Южная Осетия и пропускает вперед военную технику.

    По данным корреспондента РИА Новости, огонь вновь ведется по жилым кварталам города, в том числе по району, где находится больница. Именно туда должна была прибыть колонна МЧС еще несколько часов назад.

    Военные запретили спасателям подвергать себя риску и остановили колонну на значительном расстоянии от города, где звуки разрывов не слышны.

    По некоторым данным, ситуация в районе Цхинвали вновь осложнилась около двух часов назад.

    В настоящее время в сторону города продолжает двигаться военная техника. При этом движение гражданских автомобилей не прекращается - в Цхинвали продолжают прибывать разрозненные группы ополченцев, которые, как правило, вооружены лишь легким стрелковым оружием. В сторону города периодически пролетают боевые вертолеты.

    Информацией о том, когда колонна МЧС может прибыть в Цхинвали, пока никто не располагает, поскольку в данной ситуации офицеры МЧС подчиняются штабу Сухопутных войск РФ.

    Колонна МЧС России из примерно 80 автомобилей с гуманитарной помощью выехала в Цхинвали в понедельник утром из Северной Осетии. Она должна доставить в город мобильные госпитали, продовольствие, дизель-генераторы и другие необходимые грузы.

    Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более двух тысяч человек. Значительная часть Цхинвали разрушена, регион столкнулся с гуманитарной катастрофой.

    Россия оказывает всю возможную помощь населению Южной Осетии: в Северной Осетии третьи сутки принимают беженцев, из столицы непризнанной республики обещают в течение ближайших суток вывезти всех детей. МЧС РФ отправило автоколонны с гуманитарной помощью и обещает развернуть мобильные госпитали непосредственно в Цхинвали, где они больше всего нужны.

    РИА "Новости"

    Украина может не пропустить корабли российского ЧФ обратно в Крым

    Цхинвали похож на Сталинград, город стерт с лица земли (ФОТО ВИДЕО)

    Осетины продолжают защищать Цхинвали ВИДЕО

    В грузино-осетинском конфликте погибло 2068 человек ВИДЕО

    Атаке хакеров подвергся сайт МИД Грузии ФОТО

    Грузинские войска обстреливают Цхинвали ВИДЕО

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Reporter, перестаньте свою тенденциозность, подавайте новости с обеих сторон, имейте совесть, не распространяйте исключительно Русскую брехню.

    Аватар пользователя Гость

    Reporter, перестаньте свою тенденциозность, подавайте новости с обеих сторон, имейте совесть, не распространяйте исключительно Русскую брехню.