ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за "охоты" ТЦК на дальнобойщиков могут остановиться международные автоперевозки

    18 мая 2024 суббота
    863 переглядів
    Рынку международных автоперевозок в Украине грозит полный коллапс

    Рынок международных автоперевозок в Украине грозит остановиться, так как бронь от мобилизации имеют где-то менее 5% водителей международных рейсов.

    Об этом сообщил вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Владимир Балин.

    По словам Балина, из-за несовершенных норм бронирования, а также в связи со вступлением в силу с 18 мая закона о мобилизации, рынок международных автоперевозок может оказаться на грани остановки.

    Он объяснил, что водители отказываются выходить в рейсы, потому что боятся, что их остановят на пунктах пропуска, а такие случаи уже есть, или, пересекая границу, бросают транспортные средства, груз и не возвращаются в Украину. 

    Мы считаем, что это в скором времени может привести к определенному коллапсу не только транспортной отрасли в Украине, но и в экономике в целом, добавил Балин.

    «К нам поступает информация, что якобы пограничники на пунктах пропуска уже предупреждают водителей, что с 18 мая без отметки в учетных документах они не будут их выпускать за границу. На сегодняшний день таких указаний нет, но мы все понимаем, что с 18 мая у пограничников появится право требовать эти документы у любого человека», - объяснил вице-президент.

    Провальные решения по мобилизации, ее ужесточение и откровенное игнорирование человеческих прав привели к тому, что многие отрасли в Украине пострадали. Помимо нововведений в мобилизации за два года образовалась проблема оттока кадров, многие  устраиваются неофициально, что так же приводит к падению экономики. 

    Все прекрасно понимают, что после 18 мая будет еще сложнее избегать повесток, поэтому пользуются возможностью остаться за границей. Мобилизация в стране есть, а демобилизации нет. Даже военные открыто говорят, что живыми с фронта возвращаются только те, кто получив серьезное ранение стали инвалидами. После госпиталя ветераны-инвалиды сталкиваются с проблемой оплаты лечения и поиском средств на дорогостоящее протезирование, которое власти обещали, но не стали оплачивать из госбюджета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору