ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за политических репрессий в Украине, Обама "вычеркнул" Януковича

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В США готова резолюция по Украине: Янукович уже не пожмет руку Обамы

    В Конгрессе США подготовили жесточайшую резолюцию по политическим репрессиям в Украине. Конгрессмен от демократической партии, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе США Мерси Каптур зарегистрировала проект резолюции о ситуации с политическими репрессиями в Украине.


    Текст документа уже согласован с представителями Белого Дома и Государственного департамента США, и его принятие ожидается в ближайшее время, сообщает Главком.

    В тексте проекта резолюции Конгресс осуждает "преследование лидера оппозиции Юлии Тимошенко и других политических заключенных, среди которых и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко". "Эти судебные процессы были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью Президента Украины Виктора Януковича", - отмечается в проекте резолюции Конгресса США.

    В Конгрессе США считают, что Тимошенко не сможет участвовать в следующих парламентских и президентских выборах в Украине. "11 октября 2011 года суд признал госпожу Тимошенко виновной в злоупотреблении властью, осудив ее к 7 годам заключения, штрафу в размере 189 млн долларов и запрету занимать выборные должности на протяжении 3 лет, делая невозможным ее участие в парламентских выборах 2012 года и президентских выборах 2015 года", - сказано в проекте резолюции.

    Конгресс США просит, чтобы "Тимошенко выпустили из тюрьмы на время рассмотрения апелляции ее приговора", "требует от украинской власти срочно освободить всех политических заключенных, а также обеспечить заключенных надлежащее медицинское обслуживание".

    В проекте резолюции Конгресса США также содержится требование, "чтобы Украина соблюдала принципы демократии и верховенства права, уважая права человека и свободы медиа, и защищала свободу слова и право людей на мирные собрания".

    "Можем лишь констатировать, что после принятия Конгрессом такой резолюции, отношения Украины и США вернутся, как минимум, во времена "Кольчужного скандала". Янукович даже в коридорах ООН больше не сможет пожать руку Барака Обамы. Следующим шагом может стать оглашение списка персон нон грата чиновников украинской власти, по сценарию дела Магнитского", - пишет издание.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Просрали черномазые америкосы нэньку Украину, зря столько зеленых фантиков в пасечника вложили.

    Аватар пользователя Гость

    та судити треба не лиш Юльку а і усьо правітєльство на чолі з президентом та по газопроводови отправити їх у сибірь.А тот негр американський най требує уд своїх приматів тай най їм пожимає руки.

    Аватар пользователя Гость

    коли сього lucky negro учеркнуть, до галиби.... бо дуже наколотив бiди, та ще кулько наколотить у едно з соросом ....