ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из-за проливных дождей соседний с Закарпатьем регион Словакии пострадал от наводнения (ФОТО, ВИДЕО)

    08 марта 2021 понедельник
    Жители в отчаянии: Село в Словакии практически ушло под воду, наводнения продолжаются

    Ужасная погода на значительной территории Словацкой Республики, похоже, не заканчивается.
    На днях ливень обрушился на Прешовский край. Как сообщил мэр Юлиус Баник, из-за 30-минутного дождя село Пичне, в районе Снина снова затопило в воскресенье вечером.
    Вода рекой текла по улицам, уничтожая всё на своём пути. Несколько автомобилей чуть ли не полностью скрылись в потоке, оказались снесены заборы, затоплены подвалы частных домов, пострадали участки, разрушены тротуары и дренажные каналы. Ущерб одной только главной дороге составил приблизительно 500 000 евро.
    «У нас уже была самая высокая вода, она начинает снижаться», - сказал мэр Юлиус Баник, добавив, что село затопило около 5:30 вечера. «Это нанесло не столько вред людям, сколько имуществу людей», - сказал он , отметив, что они только что завершили работу по устранению ущерба, нанесенного водой в пятницу и субботу (19-20 июня).
    Председатель Национального совета Словацкой Республики Борис Коллар и министр внутренних дел Словацкой Республики Роман Микулец, который лично посетил Пичне в субботу, также пообещали помочь справиться с последствиями приливной волны, обрушившейся на деревню в пятницу. Муниципалитеты также предоставили немедленное финансовое пожертвование, чтобы помочь наиболее пострадавшим домохозяйствам без страховки.
    По словам главы районного отделения в Снине Михала Вохара, третья степень паводковой активности объявлена ​​в воскресенье вечером только в Пичнах. Однако, по его словам, ситуация в муниципалитетах Пчолинне и Осадне, где в настоящее время применяется второй уровень, может измениться. «В городе Снина у нас уже более-менее нормально, рядом с местным цыганским поселением есть ручей», - добавил он.

     

     

     

     

     

     

    Уровень воды в реках Закарпатья продолжает расти: Пользователи сети делятся видео с последствиями мощных ливней (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору