ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из-за стола в реанимацию: благотворительный обед закончился массовым отравлением детей (ВИДЕО)

    16 ноября 2019 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    Массовое отравление детей в Луганской области, уже 12 детей в больнице

    В Северодонецке Луганской области отравились 12 детей, двое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз.

    Он отметил, что всем пострадавшим детям надается медицинская помощь в надлежащем объеме."Медицинская помощь оказывается в полном объеме. Двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных - средней тяжести", - сообщил Гарбуз.

    Детей с пищевым отравлением доставили в детскую областную больницу. Они отравились во время мероприятия, организованного благотворительным фондом. По словам чиновника, прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное производство.

    Стоит отметить, что ранее более десяти детей, являющихся воспитанниками одного из дошкольных учреждений в Забаражи на Тернопильшини, госпитализировали с признаками отравления.

    "За прошедшие выходные больше десяти детей, которые являются воспитанниками одного детского сада, попали в больницу с признаками отравления. Малышам оказали необходимую помощь и взяли анализы, чтобы выяснить причины внезапного ухудшения состояния здоровья. Предварительно у детей диагностировали сальмонеллез", - сообщили в полиции.

    Начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

    Правоохранители по данному факту проводят проверки, решается вопрос о внесении информации о данном событии в журнал Единого учета о совершении преступления и правонарушения.

    Вместе с тем ранее электронные сигареты стали причиной госпитализации школьников. На Прикарпатье дети отравились, когда пытались заправить электронную сигарету.

    Инцидент произошел в школе №19 Ивано-Франковска.

    В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что электронную сигарету и заправку к ней принес 6-классник. В момент, когда он пытался заправить устройство, произошел инцидент - пятерым детям стало плохо.

    Пострадали, отметили патрульные, несколько детей, были рядом. Однако госпитализации нуждалась только одна девочка.

    12-летнюю ученицу школы № 19 госпитализированы. Медики предполагают, что девушка отравилась веществом, которым заправляют электронные сигареты.

    Родители мальчика, вероятно, понесут наказание за ненадлежащее воспитание ребенка.

    По словам правоохранителя, теперь родителям школьника, который принес в учебное заведение запрещенное вещество, грозит штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

     

    Читайте также: На Закарпатье закрыли школу через вспышки заболевания на корь

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости