ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Изменения в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" готовили невежды в юриспруденции!

    22 мая 2022 воскресенье
    Законопроект о реформировании судоустройства Украины писали "еще те Гончаруки"!

    Прочитал сегодня проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторых других законов Украины об отстранении от правосудия судей, написал в своем Телеграмм-канале Ростислав Кравец.
    Сразу понятно, что лица, которые его готовили понятия не имеют ни в юриспруденции, ни по правам человека, ни тем более в судоустройстве. Не говоря уже о грамматические ошибки и логические неувязки.
    Что же предлагают лица, которые воспользовались, на мой взгляд, услугой народных депутатов, и использовали их как ширму для дальнейшего издевательства над судебной ветвью власти, на мой взгляд.

    Законопроектом вводится:

    1. Решение ВККСУ о несоответствии судьи занимаемой должности является основанием для автоматического отстранения с момента принятия решения ВККСУ без решения ВРУ.
    2. Отстранение длится до момента принятия решения ВККСУ о соответствии судьи.
    3. В переходных есть странный нюанс, почему для судей апелляции отстранения продолжается до момента принятия коллегией ВККСУ решение о соответствии, а для других судей - просто решение ВККСУ, однако решение о соответствии коллегией должен быть утвержден в пленарном составе.

    То есть для судей апелляции отстранения прекращается раньше, что неодинаков отношением к судьям.

    4. С момента отстранения базовый размер должностного оклада судьи - 5 ПМ.
    5. Закон распространяется и на тех, кто в этот закон имеет решение о несоответствии, но непонятно, что делать с теми, кто отменил решение в судебном порядке. Опять же, что же делать с выводами судей триричок с Большой Палаты, которые отмечали что права не нарушены, а оказывается нарушены.

    Это уже членов Большой Палаты нужно освобождать?

    6. О должностного оклада, то, те кто сейчас имеют отрицательное решение будут автоматически отстранены и иметь 5 ПМ и неизвестно когда будут иметь шанс на повторное оценивание и нормальный оклад. И тогда опять же, что делать с решением КСУ о одинаковый статус всех судей?
    7. В очередной раз состоится искусственное отстранение судей и коллапс в судебной системе только увеличится. Фактически в Украине будет потеряна возможность защитить своевременно и эффективно свои права на десятилетие.
    8. Не понятно, чего за незаконное и необоснованное оценивания, в частности, например, в случае отказа ВРП последствия наступают для судьи.
    9. Фактически создан удобный способ через ВККСУ устранять неугодных судей или требовать с них взятки, чтобы оставить в должности.
    10. Никакой ответственности ВККСУ за свои решения.
    11. В переходных еще дополнения, без рекомендации, ВРУ решает вопрос о внесении представления Президенту о 5-леток, у которых закончился срок, в этом случае вообще тогда не понятно, что с их оценкой.
    12. Без рекомендации также перевод судей апелляционных судов во вновь апелляционные, та же ситуация с оценкой.
    13. И самое интересное, а фактическое циничное издевательство это без рекомендации командировку на 2 года судей ВАСУ, ВХСУ, ВССУ в апелляционные суды, но в которую апелляцию не указано и что делать после командировки тоже. Кроме того понижение инстанции это наказание, а за что их наказывать не понятно.

    Судя по всему готовили этот законопроект еще те Гончарук.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору