ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Изобретательность мэра областного центра Закарпатья поражает: Разоблачена схема хищений госсредств (ВИДЕО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Следствие ведет неугомонный депутат: Как мэр Ужгорода разворовывает городской бюджет

    1,8 млн.грн. списала мэрия на праздничную иллюминацию в марте и июне, хотя Новый Год давно прошел. Два уголовных дела возбудила прокуратура по этим фактам по моему заявлению.
    Коротко расскажу о схеме махинации, которую я разоблачил. Конкурс на проведение работ объявлялся в марте и в июне, хотя по факту мы все видели, еще в декабре месяце праздничная новогодняя иллюминация уже была в городе. Из этого простой вывод: конкурс был формальный и заранее было понятно, кто его должен выиграть.

    Телеграмм-канал 
    Серьезные вопросы вызывают цены, которые зафиксированы в этих тендерах. Коротко просто зачитаю, чтобы все ужгородцы могли знать, о чем идет речь. Например: Штора на дерево по вул. Волошина – 277 000 грн. Фотозона возле пешеходного моста «Арка» - 250 000 грн . Фотозона возле пешеходного моста «Снеговик» - 130 000 грн. Иллюминация на площади Богдана Хмельницкого, возле гостиницы «Ужгород» - 283 000 грн. Иллюминация на кругу в Новом районе - 196 000 грн. Перетяжка на площади Петефи - 220 000 грн. Напоминаю, речь идет о простых гирляндах. Каждый из нас ходил в магазин, покупал гирлянды и понимает - эти суммы даже близко не имеют ничего с настоящими ценами. То есть завышение здесь многократное.
    Возникает еще один вопрос: официально по документам речь идет не о закупке этих праздничных иллюминаций, а речь идет о капитальном ремонте. Но проводить капитальный ремонт можно того, что является собственностью города. Никаких документов, которые бы показывали, что город когда-либо покупал эту иллюминацию, эти гирлянды - никаких документов мэрией не предоставлено в ответ на мой запрос.
    Поэтому мы видим здесь одновременно несколько нарушений. И, по моему мнению, это указывает четко на хищение средств в особо крупных размерах. Потому что сумма в 1 800 000 грн. - это очень серьезная сумма. Я, как депутат городского совета, получив всю эту информацию, пошел в прокуратуру и написал заявление о совершении преступления по двум фактам: по средствам, которые в марте месяце пошли, и по средствам , которые пошли в июне месяце.
    На сегодня эти два дела уже зарегистрированы в реестре, возбуждены. Но, к сожалению, мы знаем, очень много уголовных дел, которые возбуждались за последние годы по злоупотреблениям в мэрии, никуда не двигаются, не расследуются. Причины такой не активности всем хорошо известны, понятны, мы все знаем, где мы живем и каким образом функционирует наша правоохранительная система.
    Но хочется верить, что, учитывая те изменения, которые произошли в Киеве, наши правоохранители на местах наконец начнут активнее работать и положат конец вот такой безнаказанности городского совета. Потому что в данном случае чиновники даже не пытались как-то скрыть свои махинации, все лежит на поверхности.
    Наглость их поражает. И я понимаю причины такой наглости - потому что они видят, что за последние 4 года любые их махинации ничем не заканчиваются для них, они не несут никакой ответственности. Поэтому я считаю задачей всех сознательных жителей города приложить своих усилий,чтобы в этот раз они понесли ответственность, а городскому бюджету был возмещен потери.
    Поэтому обращаюсь к руководству всех правоохранительных органов. Подам отдельное обращение прокурору области, также обращусь к нашим депутатам от Ужгорода, чтобы все подключились и вместе, сообща поставили наконец точку в расхищении городского бюджета. Хочется верить и верю в то, что это будет первое дело, которое наконец-то доведут до логического окончания и будут наказаны все лица, которые к этому причастны.

     

     

    Горсовет в Ужгороде надо распускать: Очередной дерибан имущества, земли и должности на скандальной сессии

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Ставленник и член банды Парашенко из Лемберга и продолжатель его грабежей переобувшийся на лету.

    Аватар пользователя Васьок

    Кто теперь пойдет за него ляму тянуть? Раніше Москаль тянул. .

    Похожие новости