ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Известный археолог назвал перспективные места для раскопок в Закарпатье

    14 декабря 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Специалист рассказал, какой замок в Закарпатье изучен само слабо

    Какой закарпатский замок изучен само слабо? Мнение известного археолога.

    Об этом в пресс-центре газеты «Воскресенье Закарпатские новости» говорили с известным закарпатским историком, археологом и исследователем, кавалером ордена Марии Терезии Александром Дзембас.

    - Слабое изучен, скорее всего, Хустский. Археологические исследования там практически не проводились, только разведки. Виноградовский тоже плохо изучен.

    В общем все они сохраняют еще очень много тайн. Даже Невицкий, который я исследовал почти 20 лет, скрывает еще много секретов.

    Я даже участки знаю такие, где перспективно проводить раскопки, но они требуют определенного финансирования. Это и было одной из тех причин, почему мы прекратили работы в середине замка, а перешли на изучение замкового рва.

    Кстати, еще 10 лет назад этой рвы рва не было. Это все сделали школьники и студенты. И именно за эту работу нас больше критиковали, но благодаря ей мы нашли водопровод, который является изюминкой замка.

    Если бы раскопки проводились трактором, мы бы этого не обнаружили, все бы разрушили и не выяснили бы хронологию. К сожалению, до сих пор у археологов все еще лучшим инструментом остается лопата.

    Читайте также: Удивительно!: В Мукачево показали, как выглядит феноменальная крепость, которую археологи откопали в замке "Паланок" (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...