ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Изъятие монет: НБУ утвердил правила округления суммы чека (ФОТО, ВИДЕО)

    27 мая 2020 среда
    Аватар пользователя Firefly
    С 1 июля 2018 года в Украине прекращают выпуск монет мелких номиналов

    Национальный банк Украины с 1 июля 2018 года прекращает дополнительный выпуск в наличное обращение монет мелких номиналов – 1, 2, 5 и 25 копеек. Следовательно, именно с 1 июля заработает правило округления общих в чеке сумм расчетов наличными.

    Об этом говорится на сайте Национального банка Украины.

    Напомним, решение изъять из обращения монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек в НБУ озвучили еще в ноябре 2017 года. Для расчетов наличными, было предложено округлить сумму в чеке:

    • сумма, заканчивающияся от 1 до 4 копеек, округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек;
    • сумма, заканчивающияся от 5 до 9 копеек округляется в сторону увеличения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек.

    При этом, закругления не будет осуществляться при безналичных расчетах.

    В то же время Национальный банк Украины не будет изымать из обращения монеты мелких номиналов.Они в дальнейшем будут находиться в обращении использоваться как средство платежа.При наличии у покупателя монет мелких номиналов он и в дальнейшем может ими рассчитываться, а в случае наличия такихмонет у продавца, он может выдать покупателю здачу этими номиналами.

     

    Читайте также: НБУ отменяет монеты: Украину ждет радикальное изменение

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору