ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

JP Morgan ухудшил Украине экономический прогноз и ждет девальвацию гривны

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя admin
     Аналитики JP Morgan пообещали девальвацию гривны

      Украинская экономика вырастет не так сильно, как изначально ожидалось. Аналитики JP Morgan ухудшили свой прогноз по нашему ВВП по итогам 2019 года с 4,3% до 4%. И оставили в силе предыдущую оценку на 2020-й — об увеличении объема внутреннего валового продукта на 3,8%.

    «Несмотря на толчок к инвестициям, мы прогнозируем умеренное замедление в 2020 году на фоне снижения транзита газа и некоторого негативного краткосрочного воздействия земельной реформы», — подчеркнули эксперты.

    Но пообещали девальвацию гривны:

    • до 25 грн/$ — по итогам 2019 года;
    • до 26,5 грн/$ — по итогам 2020-го;
    • до 27,5 грн/$ — по итогам 2021-го.

    При этом JP Morgan ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса в 2019 году — с 2,8% ВВП в до 2,9% ВВП. В 2020 году этот показатель ожидается на уровне 3,4%, а в 2021-м — 5%.

    Аналитики считают, что январе-марте следующего года Украина получит два кредитных транша от МВФ.

    «Основные требования касаются земельной реформы, законопроект которой прошел первое чтение и предусматривает открытие рынка земли с 1 октября 2020 года, и поправок в банковское законодательство, которые предотвратили бы отмену национализированного Приватбанка и, вероятно, вскоре будут зарегистрированы в парламенте», — отметили в отчете JP Morgan .

     

    С 2014 года украинцы настолько привыкли к девальвации национальной гривны, обрушившей свой курс за это время более чем втрое – с 8 до 26 гривен за 1 доллар, что нынешнее ее укрепление многим кажется почти чудом.  Правда цены на товары и продукты все равно не падают. 

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    В оценке украины агенство с трудом перевело межждународный рейтинг "3,14здец".

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Глядишь,хохлы еще поднатужатся и Сомали догонят.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Глядишь,хохлы еще поднатужатся и Сомали догонят.

    Аватар пользователя WELL DONE

    Кадровое агенство ОАО «Ненецкая нефтяная компания» с октября 2014 года отдаёт приоритет при подборе персонала для монтажно-демонтажных и эксплуатационных работ на буровых установках гражданам Украины, данное решение позволило поднять период вахты с 30-45 суток до 90-120 (!) чем снизить себестоимость нефтедобычи на 7.3%, кроме того снять бремя по медико- социальной и пенсионной нагрузки!Платить штрафы (опять же в Росбюджет) выгоднее! К тому же найти россиян хоть и за достойную зарплату но в условиях крайнего Севера и на такой срок дело не простое!

    Аватар пользователя WELL DONE

    За пять лет после государственного переворота Украина потеряла позиции практически во всех международных социально-экономических рейтингах.
    Соответствующие данные, сведенные в одну таблицу, на своей странице в Facebook опубликовал глава украинской общественной организации “Публичный аудит” Максим Гольдарб.
    “За пять лет Украина скатилась в международных рейтингах и меряется «силой и развитием» только с африканцами. Заметьте, рейтинги – все иностранные, это их замеры и оценка. Ещё пять лет такого же «нечуваного керування» [неслыханного руководства] нынешней камарильей сотрут ее с карты мира”, – предупреждает Гольдарб.
    Так, в рейтинге благосостояния Украина скаталась с 64-го на 119-е место, счастья – с 87-го на 147-е, человеческого развития – с 78-го на 93-е.
    При этом Украина стала самой бедной и наиболее коррумпированной страной на европейском континенте.
    Также отмечается, что если в 2013 году средний уровень личного богатства украинца составлял 3413 долларов, то уже в 2019 году – 1433(!) доллара. Евроинтеграция для Украины по подсчётам агенства с января 2014 года по декабрь 2018 -ого обошлась в более $ 57 млрд. прямых потерь(!) потери упущенной прибыли из-за ответной санкционной политики России колеблются от $28млрд до $ 70млрд, Одна только UIA не получила из-за свыше $ 7.8 млрд из-за запрета полётов в Россию в то время убытки которые понесла Москва около $ 800 млн (!!!)