ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кабмин одобрил увольнение Москаля: Всего утвердили представление на отставку 13 губернаторов

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Кабмин утвердил представление на увольнение 13 глав ОГА

    Во время заседания в среду, 5 июня, Кабмин утвердил представление на увольнение 13 глав областных государственных администраций. 
    Предварительно премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал, что на заседании 5 июня речь пойдет об отставках губернаторов, поэтому правительство сразу же просит президента Владимира Зеленского способствовать отбору новых претендентов на освободившиеся кресла. По словам Гройсмана, в областях должны быть управленцы, которые будут нести ответственность за регион в пределах своих полномочий.
    "Мы сегодня подаем на увольнение ряда председателей областных государственных администраций. И ожидаем, что совместно Администрация Президента с секретариатом Кабинета министров проработает механизмы отбора новых претендентов на должности глав областных администраций для того, чтобы мы сработали достаточно оперативно. В областях должны быть управленцы, которые соответствующим образом несут ответственность за регион", - сказал он. Сам же вопрос рассматривался "не на камеру".
    Однако позже стало известно, что Кабмин утвердил представление на увольнение 13 глав областных государственных администраций — Львовской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Волынской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской.
    При этом губернатор Черниговской области Александр Мисник, Винницкой Валерий Коровий, Тернопольской Степан Баяна, Закарпатской Геннадий Москаль, Николаевской Алексей Савченко, Львовской области Олег Синютка сами подали заявления.
    Отметим, что на встрече с представителями международных рекрутинговых компаний в мае президент Владимир Зеленский анонсировал прозрачный конкурс на должности глав ОГА. Обязанности руководителей областей будут выполнять действующие заместители председателей ОГА.

    Уволенный Порошенко Сергей Гайдай - новый претендент на кресло головы Закарпатья

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    нах

    Похожие новости