ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кабмин продлил карантин и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Украине

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Украине вводят режим чрезвычайной ситуации и продолжают карантин: Что это значит

    Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продолжил карантин до 24 апреля. Соответствующие решения правительство приняло на своем заседании.

    «Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней, сроком до 24 апреля 2020 года. С возможностью его дальнейшего продления в соответствии с действующим законодательством. Или если мы справимся и победим эту ситуацию скорее, тогда будем отдельно принимать решение на заседании Кабинета министров», - сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

    Карантин из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции начался в Украине 12 марта. Он должен был длиться до 3 апреля.

    "По состоянию на 10:00 в 13 областях и Киеве зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Статистика показывает, что статистика продолжает, к сожалению, ухудшаться. Поэтому сегодня Кабинет министров рассмотрит введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевода в режим чрезвычайной ситуации Единой государственной системы гражданской защиты", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.
     

    "Попрошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но консолидирует усилия в борьбе с угрозой", - сказал он.

    Кратко и по пунктам об ЧС:

    • Прекращение любых пассажирских перевозок через границы страны с 27 марта.
    • Криминальная ответственность за незаконный экспорт товаров противоэпидемического назначения — до 3 лет лишения свободы и от 3 до 6 лет лишения свободы в повторном случае.
    • Увеличение субсидий на 300 грн на время карантина и назначение субсидий тем, кто потерял работу из-за него.

    Читайте также: Четвертая жертва: В Украине новая смерть от COVID-19, поглотившего весь мир

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Любопытная информация стала достоянием общественности. В среду, 25 марта, бывший народный депутат украины Антон Поляков разместил фотографии журнала, из которых следует, что некоторые известные политики украины — геи.
    «На почту в Верховную Раду депутатам разослали вот такой журнал…» — подписал фотографии Поляков в своем телеграм-канале.
    Отметим, что на обложке журнала «Публичные люди» — народный депутат, лидер группы «Океан Эльзы» 44-летний Святослав Вакарчук.
    Первое место в списке занял глава Государственной таможенной службы 35-летний Макс Нефедов.
    Почетное место № 3 занял глава Национального антикоррупционного бюро — 40-летний Артем Сытник.
    Попал в этот список и бывший премьер-министр украины 35-летний Алексей Гончарук — ему авторы этого журнала подарили в списке место № 5.
    В списке «геи Украины» место под номером 7 получил бывший генеральный прокурор украины 43-летний Руслан Рябошапка.
    45-летний бывший министр экономики Тимофей Милованов тоже попал в список геев — он в нем под номером 8.

    Аватар пользователя Н

    Ну и что хотели ждали ведь эпидемии .вместо того чтоб те кто приезжает с Италии Испании и т.д. закрывать на карантин принудительно где то в санатории.. У них самоизоляция и они ходят и заражают людей. Что за порядки. У нас бы не было зараженных . Еслиб тех закрывали на карантин.. Санатории все закрыли .