ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кадры самых необычных деревьев со всего мира (ФОТО)

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Древнее оливковое дерево на о.Крит

    Все мы привыкли к виду окружающих нас деревьев и, проходя мимо, не сильно обращаем на них внимание. Но на нашей планете произрастают и весьма необычные экземпляры. Их вид нас не только удивит, но и заставит остановиться в изумлении.
    На нашей планете произрастает множество деревьев непривычного для нашего взора вида. Но там где они растут, местные жители воспринимают их как нечто само собой разумеющееся и не обращают на них особого внимания.
    Например, мимо баобаба не один европеец не пройдёт мимо, чтобы не остановиться рассмотреть и не потрогать гиганта. Жители Африки уже не поймут этого восторга. Ведь для них это обычное, ничем не примечательное дерево.
    Над внешностью радужных эвкалиптов, встречающихся только в северном полушарии, кажется, что поработал неизвестный мастер — абстракционист. Но на самом деле разноцветная кора это дело рук матушки – природы.
    Кроме яркой внешности деревья прославились и своим колоссальным ростом. Он может достигать семидесяти метров в высоту.
    Ещё один уникальный представитель флоры — драконово дерево. Оно не имеет годичных колец, а на месте свежего среза выступает красный сок, напоминающий по цвету кровь.
    Древнейший храмовый дворец Ангкор-Ват в Камбодже и многовековые хлопковые деревья давно уже стали единым целым.
    Хлопковые деревья называют ещё «сейбами». Кроме уникального симбиоза с древними руинами деревья обладают ещё одной незаурядной чертой. Их ствол и ветви густо усеяны колючками. Такой «колючий наряд» позволяет лучше сохранять ценную влагу.
    В Национальном лесу Инио находится самое древнее дерево нашей планеты. Это межгорная остистая сосна, получившая имя «Мафусаил». Она была обнаружена учёными в 1953 году. Только по приблизительным подсчётам дереву 4842 года. Точное местоположение удивительной сосны держится в тайне, дабы избежать актов вандализма.
    В Южной Каролине (США) произрастает 1500-летний дуб. Высота многовекового гиганта составляет двадцать метров, диаметр-2,7 метра. Последними владельцами земли, на которой растёт дуб, была семья Энджел, поэтому дерево получило название « Дуб Ангела».
    Возле церкви в Санта-Мария-дель-Туле растёт самое толстое дерево нашей планеты — Дерево Туле.
    Побывав на острове Крит, можно увидеть самое древнее оливковое дерево. Его возраст около четырёх тысяч лет. Как ни удивительно, но дерево до сих пор плодоносит.
    Бутылочные деревья острова Сокотра. Это впечатление верно, ибо ствол бутылочного дерева действительно имеет форму пузатой бутылки. В высоту дерево может достигать 15 метров. Что касается диаметра такого дерево, то он может составлять три метра. Дерево растёт в Восточной Австралии и очень любимо местным населением.
    Возраст японской глицинии в японском парке Асикага  превышает 145 лет. Растение занимает площадь в 1990 квадратных метров. И когда дерево цветет, гости парка попадают в настоящую сказку!

     

    Расцвели первые крокусы: В Карпаты заглянула весна (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору