ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как будут решать вопрос доступной растаможки «евроблях»: Зеленский ответил на петицию (ФОТО)

    16 января 2021 суббота
    Растаможка евроблях: все проблемы «евробляхеров» Зеленский скинул на Разумкова

    Владимир Зеленский прокомментировал петицию о снижении стоимости растаможки автомобилей. Недавно она набрала необходимые 25 тыс. подписей.
    Петиция, зарегистрированная в сентябре, требует от президента выполнить предвыборное обещание и решить проблему авто на еврономерах и растаможки. Владимир Зеленский заявил, что для решения вопроса растаможки авто на европейских номерах в Верховной Раде создадут рабочую группу и подготовят соответствующий законопроект.
    Зеленский заявил, что по результатам проведенного обсуждения Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики принято решение подготовить доработанный законопроект и с этой целью создать рабочую группу с привлечением представителей Кабинета Министров. Главой этой рабочей группы будет замглавы Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и депутат от Слуги народа Александр Ковальчук. К ее работе также привлекут Кабмин.
    Президент также добавил, что направил обращение к председателю Верховной с просьбой содействовать работе рабочей группы и наработке необходимых законодательных инициатив: "Для ускорения решения проблемной ситуации и выработки конструктивных решений с учетом позиций всех заинтересованных сторон мной направлено обращение к председателю Верховной Рады Украины Д. Разумкову с просьбой содействовать работе указанной рабочей группы и наработке необходимых законодательных инициатив".
    В организации "Авто Евро Сила" отметили, что ответ Зеленского устарел. И предположили, что президент его подготовил еще на прошлой неделе. Зеленский упоминает в документе депутата Александра Ковальчука, который возглавлял ответственную рабочую группу. По состоянию же на 18 ноября эта информация уже неактуальна.
    "Отдельно хотим сказать об упоминании господина Ковальчука и передаче вопроса доступной растаможки на решение рабочей группы… На сегодняшний день вопрос доступной растаможки – не тема обсуждения рабочей группы, основной и главный законопроект по доступной растаможке – 3704!" – говорят в организации.

     

    В Закарпатье таможня развернула активное наступление на владельцев "евроблях"!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору