ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как израильтянин искал в Ужгороде могилу деда

    19 апреля 2021 понедельник
    На могиле предка

    Израильский журналист Ронен Дамари поехал в Ужгород найти могилу деда. В своей статье он описывает переезд из яркого Будапешта в царство серости, бедноты и водки...пишет издание Izrus.

    Провинциальный журналист Ронен Дамари (ИА Mynet) из Ришон ле-Циона ожидал, по его словам, увидеть "табуны" блондинок-красавиц и добродушных людей, приветливо принимающих туристов. Реальность поразила его – разыскивая могилу деда он, и его мать, приехавшая из Ужгорода в возрасте 15 лет, попали из Будапешта в Закарпатье, которое неприятно их удивило.

    Дамари описывает неприветливых пограничников, убогие гостиницы, где полотенца меняют раз в 4 дня, совершенно не понимающих по-английски жителей. Все это он объясняет советским режимом и постоянным страхом перед восточным соседом. При звуках русской речи местные жители набычивались и становились еще менее приветливыми, рассказывает он.

    Пытаясь в Ужгороде найти могилу деда, Дамари с матерью наняли местного старика, и долго бродили по заросшему сорняками старому еврейскому кладбищу, среди потертых и разбитых надгробий. Поиски не увенчались успехом, но бедному журналисту пришлось познакомиться с местным обычаем "много пить". Все стереотипы оказались верными, украинцы пьют очень много, сокрушается он, описывая прием субботы в местной еврейской общине.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Попробуйте в Будапешті, або в Австрії заговорити по-англійські. Там так само морозяться. А якщо чувак провів день з дідом з кладовища, то вірю, що основна тема спілкування була випивка. Сам лох, так нічого узагальнювати .

    Аватар пользователя Гость

    прием субботы в местной еврейской общине - так хто пиячить, українці чи іудеї? Та й де він знайшов убогі готелі, він часом не десять років тому приїжджав?

    Аватар пользователя Гость

    Привет! .... таких умных, наверное, каждый встречал в своей жизни. По поводу" погранцов" , согласен- это несмываемое,грязное, пятно. Но, на счет, населения,....извините.... Будете проходить мимо.... проходите. Я представляю, что было бы ,приедь к Вам.Вы неправы!!! Уважение... и еще раз, уважение...