20 апреля 2024 суббота
    182 переглядів
    "Форбс" включает Ровта в список 400 самых богатых людей планеты

Люди, которые выезжают в другие страны - не предатели родины, это люди, которые ищут оптимальных возможностей для самореализации, считает Ровт

В течение нескольких лет журнал "Форбс" включает Ровта в список 400 самых богатых людей планеты.

Алекс Ровт говорит, что нет никакого "алгоритма успеха". Не существует специальных рецептов и нельзя, действуя только по шаблону, стать успешным бизнесменом. Каждый человек имеет возможность самореализоваться. Главное - иметь цель и настойчиво, шаг за шагом, идти к ней. Целеустремленность и является залогом успеха.

Родился нынешний американский миллиардер в 1952 году в Мукачево. В 1974-м окончил Львовский торгово-экономический институт по специальности "товароведение". Вскоре после окончания обучения Ровт переехал в Венгрию.

"Первые шаги в бизнесе я сделал в Венгрии, где даже в те времена достаточно хорошо была развита частная собственность, - вспоминает миллиардер. - Именно здесь у меня появился шанс воплотить в жизнь свои теории. Не имел никаких связей, начинал все с нуля. Нанял людей, которые должны были реализовывать неликвиды плодоовощных консервов. Дело пошло. И в неполных 27 лет я уже занимал должность начальника главного управления сбыта плодоовощной продукции Венгрии, а также занимался поставкой южной группы войск, дислоцированных на территории этой страны. Под моим руководством работали 1560 подчиненных. Родители всегда учили меня и брата Георгия быть честными и порядочными, уважать людей. Это и стало главным в моем бизнесе. Поэтому, считаю, мой успех - это заслуга родителей”, - отмечает успешный закарпатец.

В конце 1970-х он основал IBE Trade Corp. В 1985 году эмигрировал в США, где сменил фамилию и стал активно развивать свой бизнес, опираясь на старые связи в СССР. С 1988 года - менеджер, вскоре совладелец и президент IBE Trade Corporation.
    Ровт говорит, все его задатки начинаются с детства. В бизнесе он руководствуется только интуицией и использует только свое мнение.

"Однажды я подписал контракт в помещении сауны, контракт, который мы заранее подробно обсудили. Много кто упрекал меня за несерьезность, но только я знаю правду. Рожденный ползать летать не может и не будет. Уверен, что не каждый может стать бизнесменом . У евреев деловые качества, возможно, лучше развиты, чем у других", - отмечает Ровт.

Закарпатскому миллиардеру присвоено звание почетного гражданина Мукачево, в 2004 году он был признан Человеком года, а в 2005 году награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины. Мужчина имеет несколько предприятий в области и активно помогает своим землякам. Его благотворительный фонд оказал благотворительную помощь для нужд защитников Отечества, а именно воинами АТО, пограничной службе, для нужд военного госпиталя так и ЦРБ Мукачево. В ноябре 2011 года Алекс Ровт открыл в городе синагогу.

"У нас в Торе написано: ты должен дать, но не сказано, кому. Этот вопрос я решаю сам. У меня есть свои приоритеты: первый - ешива, второй - мукачевская община, третий - все остальные . И я стараюсь каждому уделить хотя бы чуточку внимания, чтобы никого не обидеть", - комментирует Алекс Ровт.

Алекс Ровт и его родственники часто посещают Закарпатье. Говорят, влюбленные в этот край.

Ровт, рассказывая про свою родину, говорит, на Закарпатье где не пробуришь землю, оттуда потечет термальная или минеральная вода. Вспоминает ароматный и вкуснейший кофе в мире и охотно рассказывает американцам о Закарпатье. Ровт называет бывшее Мукачево маленьким Иерусалимом.

"Люди, которые выезжают в другие страны - не предатели родины, это люди, которые ищут оптимальных возможностей для самореализации. Если профессиональному инженеру не удается на украинскую зарплату обеспечить свою семью, а за границей ему предлагают достойную оплату труда - он имеет право сделать выбор в свою пользу. Я не считаю себя американцем, я - украинец. Здесь я родился и вспоминаю о родине с большой ностальгией", - говорит Ровт.

Миллиардер с Закарпатья Алекс Ровт рассказывал в США о родном крае (ВИДЕО)