ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как на самом деле выглядел Невицкий Замок (ФОТО)

    29 октября 2020 четверг
    Невицкий Замок хранит еще много тайн

    Реставрация Невицкого замка началась , однако никто твердо не скажет, а как выглядел замок, насколько правдива современная версия археологов и историков. Невицкий замок, самый скрытый и самый интересный замок в Украине.

                   Он не настолько чтобы сохранился чтобы его тайны было легко разгадать, но и не настолько разрушен, чтобы совсем не иметь о нем представление.

    Современная история о нем говорит: построенный в 13 веке, где появилась круглая башня донжон. В 13-14 веке на замену круглой башни, построена четырехугольная башня донжон, хорошо обустроенный плацдарм для королевских войск Венгрии.

         Именно в этот период и появляется подъемный мост, если он и был вообще, к территории замка.

    С изобретением огнестрельного оружия, замок окончательно принимает сегодняшний вид. По официальной археологией, вход в замок был возле башни Барбакан, и охранялся им вдоль построенной для этого галерее.

    Здесь и есть самая большая ошибка археологов, которые утверждают, что вход в замок был через подъемный мост. Аргументы такой конструкции не выдерживают никакой критики. Подъемный мост, возможно и действительно был, но задолго до появления башни Барбакан с галереей, в времена около 14-15 века, хоть и сами следы, не являются убедительными что там мог быть мост.

    Высеченные в скале углубления для опор, на месте воображаемого моста, расстояние между которыми меньше метра, не могли быть надежной опорой для конструкций моста. Кроме того, при моделировании в 3D подъемного моста, оказались другие препятствия которые делали невозможным свободное движение перекладин моста. За слишком то большими должны были быть перекладины, которые в свою очередь могли подниматься выше 45 градусов, через непосредственную близость к крыше галереи. Высечена в скале яма, которая по современной версии служила местом спуска уравновешивающего груза, вполне могла сохраниться с других, утренних конструкций замка еще до появления Барбакана и галереи. В своем окончательном виде, в Невицком замке не могло быть никаких подвесных мостов.

    Да и замок не использовался для жизни знатных семей, чтобы так усложнять конструкцию. Зачем строить Барбакан и галерею для защиты моста и подступа к входу, если сам вход можно еще надежнее сохранить, проведя его через саму башню Барбакан и галерею? Невицкий замок

    Сам вход в Барбакан, построенный со стороны крутого склона горы, что еще больше затрудняло штурм входа таранами и другими орудиями, особенно в случае разобранных деревянных конструкций во время тревоги. Современная археология утверждает, что современный вход в Барбакан был прорублений уже в 19 веке для смотровой площадки, однако непонятно что тогда делают там меньшие отверстия в Барбакане со стороны крутого склона. Такое направление бойниц с той стороны указывает на одно: вход в невицкий замок во времена его расцвета, был не через подъемный мост, а со второго этажа башни Барбакана и проходил через галарею.

    Невицкий замок

    На это и сегодня указывают характерные массивные каменные столбы, которые хоть и были построены в 60-ых годах при реставрации, но по словам тех реставраторов, они были построены на остатках старых столбов. Эти остатки даже теперь выглядывают из под корней деревьев напротив полукруглой башни. Невицкий Замок имеет еще много тайн, но сегодня одна из них раскрыта.

     

    Смотрите также: 3D-реконструкция: Величественный Невицкий замок (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 455

    Донжон- это и есть главная башня феодальных средневековых замков. "башня донжон" - неграмотное сочетание. Башня башня?

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko ta Nuchuj Levicky

    V Kijevskoj Lavre i Lemberge sohranilis originalnyje plany projektirovschikov i vseh drevnih zamkov....

    Похожие новости