ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как на Закарпатье получают кредиты с помощью депутатского мандата

    16 апреля 2021 пятница
    Закарпатский УБОЗ разоблачил махинации с получением кредита

    В последнее время в сети закарпатских правоохранителей за неправедные деяния стали попадать депутаты разного уровня. Досадно, ведь кому, как не им, народным избранникам, нужно заботиться о соблюдении законности, завоевывать доверие избирателей, работать на благо людей...

    Но, получив депутатский мандат, отдельные народные избранники почему-то сразу забывают о простых граждан и представляют себя полностью нетронутыми, считая, что для них не существует ни какого закона.

    Как, например, вел себя депутат одного из сельских советов в Иршавском районе. Стоит сказать, что этот избранник работал также директором местного предприятия. Словом, как ни крути - человек власти.

    В начале прошлого года сын этого депутата в одном из банковских учреждений решил взять кредит - аж 495 тысяч гривен. Но, чтобы получить такие деньги, необходимо иметь соответствующие документы, оформить залог, который бы соответствовал сумме кредита. Помог, конечно, папочка.

    Скорее всего, из суммы кредита значительная доля должна была перепасть и директору. Чтобы все "плясало", руководитель предприятия оформил выписку из протокола учредителей о передаче имущества фирмы под ... залог для оформления кредита своему сыну.

    Конечно, этот документ был сфабрикованный. Дальше все пошло как по маслу. На основании этой "липы" сынок спокойно заключил ипотечный договор с банковским учреждением, в котором была оговорена передача под залог имущества предприятия на сумму около 900 тысяч гривен. Казалось бы, теперь осталось получить деньги.

    Но чиновники почему-то "забыли", что деньги нужно возвращать. Не помогали и напоминания банковских работников.

    В конце концов, эти хитроумные комбинации стали известны сотрудникам подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью. Во время проведения оперативных мероприятий "убозовцы" стали разоблачать все махинации с незаконной залогом имущества банка через поддельные документы и получением кредита. Пришлось напоминать и депутату, что у него есть не только права, но и обязанности, и ознакомить с соответствующими статьями Уголовного кодекса. Конечно, на такой поворот ни отец, ни сын явно не ожидали.

    Собрав все необходимые материалы, сотрудники милиции направили их в областную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело. Сейчас начато следствие, которое должно установить все детали этой "кредитной" аферы, сообщает ВЗГ ГУМВС.

    (Иван ГРИЦАН)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости