ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как на Закарпатье юношей «отмазывают» от армии

    15 мая 2021 суббота
    Забраковать юношу по состоянию здоровья может лишь медицинская комиссия

    Процесс реформирования нашей армии затянулся. Должностные лица неоднократно вели речь о переходе на контрактную форму. Даже предлагалось, начиная с 2010 года, отменить призыв юношей на срочную службу. Однако не нужно быть большим провидцем, чтобы понять, что все это откладывается на неопределенный срок...



    Теперь родители, которые не желают, чтобы их дети служили срочную, продолжают «отмазывать» своих чад от выполнения почетного долга. Способствуют им в этом нечестные на руку должностные лица. Известно, что забраковать юношу по состоянию здоровья может лишь медицинская комиссия. Оснований для этого хватает: на сегодня количество заболеваний среди молодежи, к сожалению, увеличивается.

    50-летний житель Тячевского района Василий тоже весьма проникался тем, как будет служить его сын в армии. Сначала мужчина имел намерения как-то договориться, чтобы потомок служил в армии где-то неподалеку от дома. И здесь неожиданно подвернулась деловая женщина на имя Надежда из медкомиссии, которая предложила другой вариант: можно обойтись без службы вообще.

    Правда, для этого нужна определенная сумма в валюте... Мужчина, который сам воспитывает пятерых детей, долго чесал затылок, ведь указанная сумма - 1200 долларов для него была непосильной. Однако волнения за сына взяли верх, поэтому отец стал собирать деньги. По-видимому, чтобы «активизировать» крестьянина, из комиссии выслали сыну повестку, но тот туда не появился. А денег для заглаживания дела все еще не было. Чтобы избежать неприятностей, Василий таки вышел на контакт с Надеждой. Но назначила встречу в одном из кафе Тячева.

    В обеденную пору за декоративной перегородкой к женщине подсел мужчина в светлом костюме. Заказали по чашке кофе и стакану сока. О чем-то бойко побеседовали. Никто из собравшихся и обслуживающего персонала, по-видимому, и не обратил внимание, как в руки собеседницы мужчина передал какой-то сверток. Поблагодарив за вкусный кофе, женщина направилась к выходу, а мужчина остался, чтобы рассчитаться. Но на удивление собравшихся, посетительница кафе через минуту вернулась в сопровождении людей в гражданском.

    Сотрудники УБОЗ ГУМВС Юрий Росоха, Михаил Басараб, Геннадий Григорик, Владимир Щадей совместно с работниками прокуратуры «застукали» медицинскую работницу на горячем. Вскоре в присутствии понятых у предприимчивой женщины изъяли 12 стодолларовых купюр. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч. 2 статьи 368 КК Украины (получение взятки), которая тянет за собой до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Неизвестно, поможет ли это укреплению боеготовности нашей армии, однако любителям нажиться за чужой счет этот случай должен стать своеобразным предостережением на будущее – не стоит презирать требования закона. Прежде чем стать на преступный путь, всегда думайте о последствиях, потому что потом никакие слезы и раскаяния не помогут.
    Михаил ПИСКАЧ, ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости