ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как найти пропавшего должника

    29 ноября 2020 воскресенье
    Проблемы кредиторов и как заставить платить заемщиков

    В связи с уровнем бедности в Украине количество должников стабильно высокое. По данным Нацбанка, в 2017 году около половины кредитов в банках оказались проблемными, причем самые злостные неплательщики (84,4%) – юридические лица.

    С 1 марта 2018 президентом подписан  закон о централизованном кредитном реестре, в который попадают лица с задолженностью более 100 минимальных зарплат (372,3 тыс. грн). По запросу Нацбанк передает информацию банкам.

    В Центральном бюро расследований и безопасности, которое осуществляет поиск людей, услуги по безопасности бизнеса и частной жизни, а также коллективе полиграфологов Lie Detection Group, рассказали, как работают коллекторские агентства, как найти пропавшего должника и что будет, если задержать выплаты более чем на три месяца.

    Что будет, если не заплатить по кредиту

    Этапы взыскания долга обычно выглядят так:

    1) Телефонный террор и психологическое давление. Если клиент банка задерживает платеж, сотрудники организации звонят. Сначала разговоры происходят редко и в мягком тоне, затем – часто и с грубостью. Также банк начинает засчитывать штрафы за неуплату.

    2) Судебные иски. Дела обычно составляются по статье мошенничество. Но должники обычно и сами-то рады платить исправно. По большей части это не преступники, а люди, которые не смогли решить финансовые неприятности самостоятельно. Чтобы доказать это можно применять детектор лжи. В частности, проверка на полиграфе в Киеве, Днепре и Львове предлагается компанией Lie Detection Group.

    3) Приведение в действие решения суда, когда дело передается в государственную исполнительную службу. Худший вариант – взыскание и продажа ценностей на аукционе по низким ценам. Избежать таких обстоятельств поможет сотрудничество с профессионалом. Юрист поможет ограничить проблемы тем, что должник будет ежемесячно выплачивать определенный процент (не более 20%) с зарплаты.

    Впрочем, чтобы решить проблему с должниками, банки и финансовые организации вместо суда первым делом прибегают к услугам коллекторов, которые занимаются принудительным взысканием долгов.

    Коллекторские методы взыскания долга

    В коллекторы профессию берут наглых и беспринципных людей, в частности бывших полицейских и военных. Их цель - поиск людей, которые задолжали деньги, а также их родственников.

    После того, как контакты установлены, начинается “штурм”. В команде часто работают двое: более мягкий «тихоня», который ведет телефонные разговоры, и «гопник», который приезжает к тем, кто звонки игнорирует. Угрозы переоформления имущества, запугивания и взломы дверей – такие «жесткие» коллекторские методы практикуются до сих пор. Сотрудников коллекторских организаций не интересует кто прав, кто виноват.

    Однако после того, как такими организациями заинтересовалась пресса, они сбавили позиции.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору