ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как обойти Закон, - или бизнес "по-рязански" (фото, видео)

    09 мая 2021 воскресенье
    В России бизнесмен "скрестил" казино с фитнес-центром

    Перспектива закрытия с 1-го июля всех игорных заведений в России - с целью их перемещения в специальные игровые зоны - может оказаться не такой пугающей для владельцев этого интересного бизнеса.

    Это доказал бизнесмен из Рязанской области. Все свои игровые автоматы он назвал тренажерами, крупье - тренерами, посетителей - спортсменами. Расположился новый "фитнес-центр" между зданиями прокуратуры и милиции. И все законно. Вывели эту уникальную формулу успеха в городе Новомичуринске.

    Затерянный в полях под Рязанью Новомичуринск, возможно, скоро переименуют в Новоласвегаск. Именно здесь придумали, как обойти все запреты на азартные игры.

    - У нас есть покер, картинки. Правила игры: играете за свои деньги, плюс поощрение.

    - Сколько?

    - Как сыграете.

    Если кому-то почудится, что это зал игровых автоматов, ему объяснят, что вокруг - спортивные тренажёры, а застывшие в анабиозе граждане - тренирующиеся спортсмены. "В Новомичуринске установлены тренажёры по спортивному покеру. Спортсмены оплачивают аренду рабочего времени на тренажёре",- поясняет рязанский бизнесмен Валерий Почтарь - автор идеи. Объяснить, какие именно части тела или навыки интеллекта тренируют его тренажёры, он не смог.

    "В настоящее время я не видела ни одного документа на открытие этих игровых автоматов. Разрешения мы как администрация не давали, хотя ко мне они обращались - как организаторы спортивных тренажёров",- рассказывает Елена Шумилова, глава администрации Новомичуринского городского поселения. Глава администрации борется с сомнительным спортом третий год. В 2006-м Новомичуринск был напичкан игровыми автоматами. А поскольку заниматься новомичуринцам, кроме как детьми и огородами, нечем, играли все.

    "Захожу сюда. Ну как пять рублей не проиграть, ведь думаешь, что тысячу выиграешь. Рублей 20 проиграешь, да и пошёл",- говорит местный житель Николай Легоцкий. А на вопрос: "Часто проигрывали?", он признается: "Часто, конечно". "У нас город очень маленький. Игромания для нас - это очень большая проблема. Люди теряют себя, они портят свои семьи, свою жизнь",- возмущается новомичуринка Ирина Самосудова.

    Чтобы спасти город от полного разложения, понадобился закон, изданный в Рязанской области. Он запрещает нахождение азартных заведений ближе, чем в 5 километрах от населённого пункта. Тут-то и был использован трюк со сменой вывески. Официально должность девушки - тренер. На тренажёрах, и это главная хитрость, нет купюроприёмников. Деньги собирает тренер. Правда, сами "спортсмены" почему-то называют это ставками.

    - У вас тренажерный зал?

    - Да.

    - А вот то, что здесь игровые автоматы стоят?!

    - А где вы видите игровые автоматы?

    - Это не игровые автоматы?

    - Нет.

    Так называемый тренажёрный зал располагается в прекрасном месте - на центральной улице города, прямо между прокуратурой и милицией. Однако в милиции пока лишь предаются сладостным мечтам о том, какие весомые штрафы можно было бы регулярно брать с владельцев липовых тренажёров. "Санкцией по данной статье у нас является один миллион рублей. А закрыть? Ну как мы можем закрыть? Нам нужны конкретные основания",- говорит Павел Альвухин, инспектор по борьбе с правонарушениями в сфере потребления рынка Новомичуринского ОВД.

    Результат - вскоре в Новомичуринске планируется открытие ещё нескольких якобы тренажёрных и якобы компьютерных залов. Чтобы любой игроман мог утолить свою страсть и после первого июля 2009-го года.



    На Закарпатье запретили игральные автоматы в публичных местах



    2_224.jpg
    3_210.jpg
    4_165.jpg
    5_116.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору