ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как осуществляется заправка картриджей в сервисных центрах?

    17 июля 2019 среда
    Аватар пользователя admin
    Как осуществляется  заправка картриджей? Мы поможем выбрать надежный сервис

    Многие из нас ежедневно пользуются оргтехникой, в особенности принтерами, поскольку это увеличивает эффективность и экономить время. Следовательно, возрастающий спрос на принтеры и часто их использования для решения различных повседневных задач приводят к тому, что устройства могут выходить из строя и для продолжения нормального функционирования им необходимо качественное обслуживание. Что касается принтеров, то наиболее распространенной проблемой, с которой офисные сотрудники и владельцы оргтехники обращаются в сервисные центры, считается израсходование краски картриджа. Именно поэтому, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор и не потратить деньги впустую, мы детально расскажем о том, как осуществляется  заправка картриджей, а также поможем выбрать надежный сервис, способный быстро и качественно предоставить необходимые услуги. 

    Основные этапы процедуры заправки устройств для принтера

    Перед тем, как раскрыть последовательность этапов произведения заправки, необходимо упомянуть о том, что данный процесс является комплексным, поэтому любой малейший недочет или же неправильное действие может привести к неприятным последствиям. Процесс заправки картриджей для принтера состоит из следующих этапов:

    1. Поступившее в сервисный центр устройство внимательно осматривается специалистами, которые выносят вердикт о возможности проведения вышеупомянутой процедуры. 

    2. Картридж разбирается инженерами, проводиться диагностика состояния внутренних элементов, проводиться полная очистка от мусора, при необходимости, движущиеся детали смазываются токопроводящей смазкой. 

    3. Специалисты сервисного центра осуществляют подбор наиболее подходящего к определенной модели принтера тонер, после чего проводят тестирование совместимости. 

    4. Сборка картриджа, приведение принтера в рабочее состояние и тестирование качества печати после осуществления работ. 

    5. Сообщение клиенту о завершении заправки, отправка готового к работе устройства с помощью курьерской доставки или же клиент сам может забрать картридж из сервисного центра.

    Что касается места проведения заправки картриджей, то множество людей хотело бы, чтобы сотрудники сервисов осуществляли данную процедуру на дому или же в офисе, в котором расположен принтер. Однако, не малая доля профессиональных и сертифицированных сервисных центров отказывается от подобных предложений клиентов. Все дело в том, что частички тонера, которые распыляются во время процедуры, являются токсичными, и могут оседать на предметах интерьера и даже в теле человека. Соответственно, негативное влияние данных частиц может привести к различным заболеваниям не только людей, присутствующих во время процесса, но и тех, кто будет пребывать в помещении в последующем. Именно поэтому, сервисные центры оборудуют специализированные помещения, в которых сотрудники работают исключительно в защитном снаряжении, дабы минимизировать негативное влияние.  

    Сроки и стоимость заправки картриджей 

    Если же речь идет о сроках и стоимости заправки картриджей, то клиентам необходимо отчетливо понимать, что эти показатели являются сугубо индивидуальными для каждого сервисного центра, на каждый критерий влияет сразу несколько факторов. К примеру, в одном сервисе за курьерскую доставку Вам нужно будет дополнительно заплатить, в то время как в другом сервисном центре данная услуга будет включена в стоимость обслуживания.  В среднем, длительно заправки составляет от 1 до 2 дней, а средняя стоимость – 150 гривен. 

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору