ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как парень из Мукачево, который жил по волчьим правилам на улице, стал бизнесменом

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя oneratobe
    Пример Саши доказывает, что жизнь всегда можно изменить

    Пример Саши доказывает, что жизнь всегда можно изменить, главное - уметь анализировать, сомневаться и не бояться перемен.

    Известный путешественник Богдан Логвиненко написал очередную историю о закарпатце на своей странице в Фейсбуке. На этот раз он рассказывает о парне из Мукачево - Александре Горонда, который в прошлом был хулиганом, затем бездомным пока не попал в органзацию "Жилище". Сегодня Саша руководит хостелом организации для бездомных и имеет небольшое собственное дело.

    "- Я был настоящим гопником в спортивных штанах в старших классах школы. - Говорит Саша. - Это было круто, на районе меня боялась молодежь. Старшим, конечно, надо было подчиняться. Я жил без отца, мама меня дважды отмазывала от ментов, а на третий уже сказала: "выкручивайся сам". я получил условную судимость. с матерью были сложные отношения, я жил хулиганской жизнью. У соседей своровали мобилку, менты приходили и забирали меня из дома, зная, что я хулиган.

    Где тогда Саша проснулся впервые. Он говорит, что его ко всему привели люди, но на самом деле он сам пошел по пути изменений и поиска, вместо сомнительной, зато стабильной авторитетности у себя на районе. Ему было семнадцать, он сел на электричку и поехал во Львов. Первый месяц жил на улице, спал на вокзале.

    - На Николая в 2008-м уже было очень холодно, у меня не было теплой одежды. Тогда я нашел "Жилище", организацию, которая занимается бездомными во Львове. Сначала я не верил в то, что это возможно, что люди просто так помогают друг другу.

    Одно время Саша жил по волчьим правилам на улице. Он даже не представлял, что существует иная жизнь, но искал и хотел перемен. Он боялся одеваться в какие-то яркие вещи, его пугала любая инаковость.

    Теперь он руководит хостелом организации для бездомных и имеет небольшое собственное дело. Шьет разноцветные рюкзаки из остатков тканей, попадающих в Дом. Он несколько недель был на стажировке во Франции, учит иностранные языки. Саша говорит, что он не знает, как и о чем теперь говорить с бывшими друзьями с улицы. Кто-то из них уже сидит за серьезные преступления, кто исчез, а Саша теперь ну совсем не напоминает того, кем он был. Он прошел сложный путь и дальше ищет себя, при этом может даже сам до конца не осознает, насколько большой скачок ему удалось сделать ", - написал Богдан Логвиненко о Саше.


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журналист прошел путь беженца, которого задержали на границе в Закарпатье (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору