ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как польская мафия наживается на украинских заробитчанах?

    25 февраля 2021 четверг
    Польская мафия вывозит заробитчан в Западную Европу

     Все больше украинских граждан не видят перспектив дома и едут в поисках работы в страны Западной Европы, в частности, в Германию, Чехию и скандинавские страны и, в основном, они пересекают границу предъявляя документы, где превалируют польские рабочие визы. По данным немецких и польских пограничных служб, на этом бизнесе обогащаются преступные группировки, a именно польская мафия, пишут в самом популярном польском издании Gazeta Wyborcza. Украинских нелегальных иммигрантов в Германии привлекает в первую очередь уровень заработков, которые в 2-2,5 раза выше по сравнению с Польшей, и минимум в 5 раз выше, чем дома. Эту тенденцию трудно остановить несмотря на пандемию коронавирус, которая длится уже почти целый год. «Желание зарабатывать больше настолько велико, что они рискуют», – объясняет польскому изданию один из пограничников.

     В польском СМИ напоминают, что хотя с марта этого года власти Германии открыли свои двери для трудоустройства граждан без европейского паспорта, они все же редко выдают визы и при этом требуют доказать знание немецкого языка. Именно эти препятствия заставили украинцев сделать выбор в пользу поддельных документов с польскими визами. Более того, преступники, которые их вербуют уверяют, что они будут работать в Германии для польских компаний. В издании также объясняется, что многие украинцы воспринимают Польшу как транзитную страну, они хотят попасть на ее территорию, чтобы двигаться дальше на запад Европы. Со своей стороны, польские пограничники отмечают, что украинцы в основном делают свой выбор в пользу Германии. При этом они серьезно рискуют, ведь если их поймают на нелегальной работе и депортируют, они не смогут приехать во второй раз. Более того, немецкая полиция также конфискует у них деньги, полученные за нелегальную работу.

     «Нелегалов» не только задерживают на границе, a и охотятся за ними на территории Германии. Так, к примеру, в сентябре по запросу прокуратуры в городе Наумбург 800 полицейских осуществило проверку примерно 60 квартир и компаний в пяти федеральных землях.

     Они искали иностранцев, которые нелегально работали, в основном на мясоперерабатывающих комбинатах.
     Согласно информации в течение шести месяцев немецко-польское преступная группировка с помощью агентств временного трудоустройства осуществила переброску 82 человек в Германию. Более того, в ходе проверок оказалось, что еще 44 сотрудника работали на основании поддельных документов граждан ЕС. По приблизительным оценкам, бандиты заработали на этом около € 1,5 млн, подчеркивают журналисты польского издания. Немецкая полиция расследует в общей сложности около 1400 случаев незаконного пребывания и трудоустройства на территории своей страны. Прежде всего под особым наблюдением находятся украинки, большинство из которых устроили на работу именно посредники польских компаний в Украине. Со своей стороны, директор международного агентства по трудоустройству Gremi Personal Томаш Богдевич рассказывает, что в Украине процветает бизнес посредников, предлагающих осуществить перевозку украинских рабочих в Германию, Чехию или Австрию через третьи страны. Он объясняет, что украинцы не только используют поддельные трудовые договоры и визы, a и фальшивые паспорта стран Европейского Союза.

     В целом, нелегальная экономическая миграция в Европу с восточного направления выросла в этом году более чем на 100%. A упрощенный порядок получения разрешения на работу в Польше лишь способствует росту этой тенденции. «Польша является внешней границей ЕС и должна сделать все возможное, чтобы уплотнить свою границу», – отмечают в издании Gazeta Wyborcza.

     Украинские заробитчане в Польше: что об этом знать?
    В Польше официально работает 507 тысяч украинских заробитчан.
    Всего в соседней стране трудоустроено не менее 700 тысяч иностранцев.
    Наибольшее количество иностранцев, обращавшихся в соцзащиту, были граждане Украины - 507 тысяч, Беларуси - 46,2 тысячи и Грузии-11,1 тысячи.
    Из всего количества иностранцев, которые получали полис соцстрахования в течение последних 16 лет - 75% именно украинцы.

     

    В Словакии накрыли канал по трудоустройству украинских заробитчан-нелегалов (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя КиберБеркун (мы-не забудем,мы-не простим!)

    Сообщаем неизвестные ранее подробности стрельбы на украино-российской границе 4 декабря: это была целая операция СБУ — Службы безопасности yкраины. На территории России был захвачен гражданин РФ, воевавший когда-то в ополчении Донбасса.Ему ввели химический раствор, чтобы он не мог сопротивляться. Причем, на границе диверсионную группу с захваченным человеком уже встречал вооруженный отряд ССО — Сил спецопераций yкраины.Но что-то пошло не так. Диверсию не дала довершить ФСБ.Завязалась перестрелка.
    По некоторым данным, был уничтожен один из бойцов ССО yкраины. Гражданин РФ освобожден. Ведется выявление в России украинской агентурной сети, без которой столь наглый захват заложника был бы невозможен.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А ещё Илон Маск это кацап так хуйло по телевизору говорило!

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Крутые пани их хохло ССО ,подготовленые английскими и американскими спецслужбами,трусливо бросившие своего дохлого побратыма и улепётывающие со всех ног в обгаженых шароварах до сихпор сидят дрожа по схронам.А ихнее бравое руководство молчит в тряпочку,потому как понимают что если начнут что-то заявлять,в России может появиться на прес-конференции вдруг воскресший их бывший сотрудник с откровенными коментариями проваленой спецоперации...

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    ЗРАДА ЗА ЗРАДОЙ : Иран отказался от собственного предложения выплатить компенсации семьям жертв крушения самолёта Международных авиалиний украины, который был сбит над Тегераном 8 января 2020 года.
    С таким заявлением в эфире одной из украинских радиостанций выступил замглавы так называемого "МИД украины" Евгений Енин.

    Аватар пользователя Багира

    Зрада это когда вместо здравого смысла тебя педик ватный наделили шизой.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    ПНХ трусливый толстозадый недоумок.

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Почему неожиданно? Вполне логично, Израильским и Юсовским подстилкам НЕ ПЛАТИТЬ!Хохлы привыкли всех кидать а тут их кинули, а они уже губу раскатали..и осталась старуха с дырявым корытом.

    Аватар пользователя кацапских педиков ватных вешать

    Логично одно, кацап ватный это затерянная ветвь вовы хуйла.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    И че тут удивительного или нового?Хохлы всегда были терпилами.А польские паны для того и изобрели хохлохолопов чтобы им прислуживали.Ну иногда еще уши им режут чтобы сильно не хрюкали.

    Аватар пользователя Багира

    Написал ватный педик, который 30 лет дрочит на хуйла плешивого.