ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как попасть в Ужгороде по талонам к врачу, когда их нет?

    09 февраля 2023 четверг
    Почему невропатологов надо учитывать рабочее время, а травматолога нет?

    Об этом сообщает в соцсети Facebook ужгородка Andrianna Andrijivna. "Есть утвержденная форма талона на прием к врачу, Приказом МЗ # 435 от 29.05.2013 года, такие талоны должны быть, а на самом деле что мы имеем?

    На БАМе, с теми талонами целая катавасия. Во-первых, их выдают не ко всем специалистам, во-вторых, на вопрос, зачем вообще эти талоны, если и так под кабинетами "живые" очереди? Сказали, что они нужны для ведения учета рабочего времени врача!. Тогда возникает вопрос, почему учитывают время лишь отдельных врачей, а не всех подряд? Как такое возможно? Почему невропатологов надо учитывать (рабочее время), а травматолога или хирурга нет? Что за выборки? Чье "детище" эти талончики-огрызки на БАМе? Почему если есть талоны, с конкретной датой и временем приема (а такие бы должны быть)!, под дверью собирается "живая" очередь? И когда наконец введут соответствующую форму талонов и начнут честно и нормально будут работать, как того требует Закон и Инструкция?! Сегодня, чуть дозвонившись (с 7.30 до 8.00) в регистратуру на БАМе, чтобы заказать талончик к невропатологу, мне сказали следующее: если нет направления, талончик не дам ... это что должно быть?, объясните кто-нибудь? Затем, я сказала, что есть направление, и меня записали, сказали что если не успею на 9 (вы представьте с какой спешкой надо лететь, утром, в час пик, на тот БАМ с Нового района за талончиком), не прийти, то они его отдадут другому человеку! Я до сих пор в шоке от этой системы, разве это нормально? Разве так можно делать? Кто за это все отвечает? Как с этим бардаком покончить?", - жалуется ужгородка.

    Хотелось бы заметить, что талончики в наших медучреждениях действительно редко соответствуют той форме, которая определена законом. Да и пользы от них немного - меньше вопросов от врача. Ведь какое-то определенное время визита действительно не определяют. А по времени выдачи, то их действительно быстро разбирают, так говорят в регистратуре.

    Попасть на прием к доктору без направления в Ужгороде вообще-то можно, но нужно иметь соответствующую прописку. Хотя в некоторых случаях даже сильно простуженных в городской поликлинике заворачивают к участковому врачу. Иногда в таких случаях пациентам еще советуют попробовать напроситься к врачу самостоятельно, и это часто срабатывает. Здесь хотим напомнить, что каждый пациент имеет право получить медицинскую помощь в любом медицинском учреждении независимо от места регистрации.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору