ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как Порошенко боролся с агрессором с пользой для своего кармана

    16 мая 2021 воскресенье
    АМКУ открыл дело против Roshen

     Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал дело против группы компаний Roshen, которая принадлежит семье экс-президента Украины Петра Порошенко. Идет расследование, сбор и анализ информации.
    Дело в том, что Roshen является крупнейшим в Украине производителем кукурузной патоки. Как отмечает АМКУ, компания в течение 2018-2019 годов имела признаки монопольного положения на этом товарном рынке:
    "По имеющейся в АМКУ информации, в ходе ведения своей хозяйственной деятельности группа Roshen в течение 2018 устанавливала различные цены, а также различные условия приобретения патоки для определенной группы потребителей - кондитерских фабрик".
    В 2019 году произошел запрет на импорт патоки (сиропов) из РФ, благодаря этому компания смогла поднять цены на патоку собственного производства для всех покупателей. Хотя объективных причин для повышения не было. Но это же Порошенко, тут нечему удивляться. Такой вот наглядный кейс как бороться с агрессором с пользой для своего кармана.
    Это, конечно, не посадка "гетьмана". Однако удар по его кондитерскому гиганту отразится на его положении на рынке и ударит по самому больному месту Порошенко - по кошельку. Пусть и незначительно.

     

    Почему Зеленский не сажает в тюрьму тех, кто продал суверенитет Украины?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору