ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как правильно хранить дома оружие: 4 готовых решения

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя admin

     

    Не так просто получить разрешение на хранение оружия и купить его, но на этом хлопоты вовсе не заканчиваются. Если вы планируете обзавестись каким-либо боевым или спортивным оружием, сначала задайтесь вопросом, как и где вы будете его располагать в своем доме. Ответственность за это предусмотрена законодательством Украины, поэтому домашнее оружие должно быть в полном порядке.

    Доступ домочадцев к оружию

    Прежде чем приносить в дом пистолет или другой вид оружия, нужно убедиться, что доступ у него будет только у взрослых, которые в состоянии нести полную ответственность за его использование. Фактически, доступ должен быть даже исключительно у владельца пистолета по документам. Вооружение населения, к сожалению, влечет за собой печальную статистику случайного использования, в том числе смертельно страдают дети, случайно взявшие оружие для игры.

    По правилам, оружие любого вида должно храниться в тяжелом, несгораемом шкафу, который прочно стоит на полу или установлен на стене. Шкаф должен запираться на замок, открыть который может только хозяин шкафа. Такие места хранения называются сейфы оружейные. Кроме того, для хранения домашнего арсенала может быть выделена отдельная комната, которая так же надежно, как сейф, запирается на замок, возможно кодовый.

    Скрытое от злоумышленников место

     

    Иногда возникают опасные ситуации - в дом проникли преступники, которые нашли хозяйское оружие и пополнили им свои силы. Или в ситуации бытового конфликта кто-то из его участников увидел в шкафу оружие и решил им воспользоваться, чтобы доказать свою правоту. Такой поворот событий может закончиться смертельно для владельца оружия, который планировал использовать его для собственной защиты, а вместо этого может пострадать.

    В доме может быть много шкафов разных конструкций, в том числе и металлические, но не все они являются правильным местом для хранения боеприпасов и оружия.

     

    Например, металлические шкафы подобных конструкций, таких как представлены на странице по ссылке https://dik.com.ua/katalog/shkafy-metallicheskie/shkafy-odezhnye не отвечают следующим требованиям:

     

    • надежный замок;

    • тяжелый корпус;

    • огнеупорность;

    • физическая прочность.

     

    Такая мебель, пусть и похожа на сейф, им по сути не является, поэтому любой при сильном желании может открыть его и незаконно использовать содержащиеся в нем припасы.

    Беседы с близкими о методах хранения оружия

    Важный момент, о котором нельзя забывать владельцу любого, холодного или огнестрельного оружия, - это профилактические беседы с детьми, подростками и другими членами семьи. Дети должны понимать разницу между настоящим пистолетом и игрушечным. Подростки должны осознавать ответственность и не допускать в своем кругу общения угроз сверстникам “папиным пистолетом”, а также понимать, что хвастовство этим предметом может создать проблемы для всей семьи.

     

    Взрослые члены семьи также должны ознакомиться с правилами хранения, узнать основную информацию о том виде оружия, которое храниться в доме и о недопустимых способах его применения. Чтобы не случилось как в фильме “Стой! Или моя мама будет стрелять”, когда женщина, чтобы сделать приятное сыну, вымыла его “грязный” револьвер средством для посуды. Без оружейной смазки пистолет может взорваться в руках при выстреле и нанести смертельные травмы стрелку. И уж конечно нельзя заводить сувенирные пистолеты в доме, где хранятся настоящие, чтобы не спровоцировать опасности - прикурить сигарету настоящим пистолетом вместо зажигалки в форме пистолета может быть совсем невесело.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...