ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как правильно ухаживать за кожаной обувью: 5 неожиданных лайфхаков

    15 ноября 2018 четверг
    Аватар пользователя admin

     

    Несмотря на практичность и неприхотливость обуви из натуральной кожи, чтобы она долго служила вам и радовала красивым внешним видом, необходимо проводить регулярные профилактические мероприятия. Какие именно? Давайте узнаем.

    Как правильно защищать кожаную обувь от воды

    Натуральная кожа плохо переносит постоянный контакт с водой. Поэтому нужно регулярно дополнительно защищать кожаную обувь с помощью специальных пропиток или обувного крема на основе натурального воска или синтетических парафинов.

     

    Правильно ухаживать за кожаной обувью необходимо с первого дня покупки, тогда она прослужит вам долго. Итак, кожаную обувь нельзя:

    • стирать в стиральной машине;

    • вытирать от загрязнений грубой щеткой;

    • очищать с помощью ластика.

    Как правильно чистить кожаную обувь

    Чтобы средства по уходу за обувью работали максимально эффективно, их необходимо наносить на сухую и чистую кожу. После каждого выхода из дома, в зависимости от погоды, обувь покрывается пылью или грязью. Поэтому вернувшись домой, обувь нужно обязательно помыть и просушить.

     

    МОЖНО мыть:

    • теплой проточной водой;

    • мыльным раствором;

    • эффективной чистящей смесью нашатырного спирта, воды и мыла.

     

    НЕЛЬЗЯ использовать агрессивную химию, нефтепродукты, растворитель. Загрязнения они устранят хорошо, но кожа после этого быстро испортится.

     

    Чем и как можно устранить дефекты на кожаной обуви

    “Повседневное ношение обуви неразрывно связано с появлением царапин, потертостей или даже порезов на поверхности ботинок или туфель. Лучшее средство для восстановления в таком случае краски для кожи”, - отметили в компании Обувь-комплект, специализирующейся на материалах для ремонта обуви.

     

    По словам экспертов, с помощью специальных красок можно очень быстро и без дополнительных затрат вернуть кожаным изделиям практически первоначальную свежесть. При этом обувь станет не только визуально привлекательной, но и структурно защищенной, поскольку краска, проникая вглубь материала, обеспечит ему внутреннюю защиту.

    Как правильно сушить кожаную обувь

    Чтобы кожаная обувь полностью высохла от пота, который за день выделили ваши стопы, требуется 24 часа, а если вы попали в такой обуви под дождь, то и все 48 часов. Поэтому специалисты рекомендуют не носить одну пару обуви два дня подряд.

    Сушат кожаную обувь при комнатной температуре в защищенном от солнца месте. Если сушить быстро – кожа пересохнет, полопается и потеряет эластичность. Поэтому нельзя:

    • сушить кожаную обувь на радиаторах отопления;

    • сушить под солнцем;

    • использовать фен или сушильные вкладыши

    Вовремя устраняйте дефекты

    Чтобы кожаная обувь прослужила долго, главное – вовремя устранять дефекты.

     

    “Если начинает отклеиваться подошва – сразу сдавайте обувь в ремонт или приклеивайте самостоятельно, используя специальный обувной клей”, - порекомендовали специалисты из компании Обувь-комплект и подчеркнули: “Соблюдая правила ухода за обувью и вовремя устраняя все дефекты, можно продлить срок службы одной кожаной пары до 5-7 сезонов. Конечно, фасон или дизайн туфель и ботинок за это время может стать неактуальным, но главное – они останутся в строю”.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя zimnijkot

    Отсыпьте, пожалуйста, то, чем вы упарываетесь перед тем, как писать подобные статьи.

    1. "Поэтому нужно регулярно дополнительно защищать кожаную обувь с помощью специальных пропиток или обувного крема на основе натурального воска или синтетических парафинов."
    От парафина пользы будет чуть меньше, чем никакой. А вреда -- предостаточно.

    2. "МОЖНО мыть: теплой проточной водой;"
    Вода -- главный враг кожи. И вы об этом писали выше.

    3. "Лучшее средство для восстановления в таком случае краски для кожи"
    Краска для кожи точно не скроет порезы и царапины. А вот жидкая кожа -- скроет.