ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как правильно выбрать кольцо с бриллиантом: 6 базовых советов

    28 сентября 2021 вторник
    В разнообразии колец с бриллиантом, как и в выборе платьев, легко потеряться: одно краше другого

    Кольцо с бриллиантом в подарок – это мечта любой женщины. Оно доказывает ее статус, любовь мужчины и является довольно выгодным вложением денежных средств. Чтоб избежать покупки некачественного изделия, при выборе следует учитывать некоторые критерии.

    Если вы уже купили аксессуар, но он вас не устроил во время носки – обратитесь в часовой ломбард VIPGOLD. Специалистами производится оценка ювелирных изделий в Киеве. Оценить их могут даже в режиме онлайн.

    Сертификат

    Наличие сертификата - обязательное условие при продаже натурального бриллианта. Сертификацию проходит либо все изделие, либо только драгоценный камень. Существует возможность проверить подлинность сертификата на сайте той лаборатории, в которой он выдан.

    Обратившись в ломбард VIPGOLD, можно быстро продать золото (Киев), там его оценят вам сразу и смогут предложить реальную сумму.

    Проверка подлинности

    Простой обыватель - находка для мошенников. Он не заметит разницу между настоящим и синтетическим камнем. Но зная его особенности и свойства, легко защититься от поддельной продукции. Для проверки подлинности следует:

    1. Подышать на камень. Поддельный камень запотеет.

    2. Попробовать прочитать надпись через камень. Через натуральный камень это сделать невозможно.

    3. Посветить лазерным лучом. Бриллиант не пропустит лазер.

    4. Поиграть камнем при разном освещении. Камень при ярком свете играет сильнее.

    Цвет и чистота

    Для определения цвета камня применяется международная шкала с буквенным обозначением. Прозрачные или желтоватые камни более распространенные и доступные по цене, а цветные бриллианты - более редкие и дорогие.

    В зависимости от включений в структуре камня, определяется его чистота. Бриллианты с мелкими включениями используются в серьгах и кулонах. Степень чистоты высшего класса означает, что даже при увеличении наличие изъянов отсутствует.

    Не рекомендуется приобретать украшения с бриллиантами с характеристикой «cavity»-«полость».

    Огранка

    Чем правильнее подобрана огранка камня, тем полнее раскрывается потенциал его красоты. Ювелиры используют разные формы огранки, которые зависят от качества камня – трещины, пропорции. Самая распространенная огранка – «принцесса».

    Форма

    От формы камня зависит, как выглядит рука и пальца владелицы. Вытянутый бриллиант придаст изящность и длину. Круглая огранка добавит недостающих форм хрупкой женщине.

    Оправа

    Небольшие камни нуждаются в достойной оправе, а массивный камень красив в простом дизайне. Крупным женщинам подойдут массивные оправы, а небольшим – изящные.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору