ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как правильно выбрать зубную щетку и пасту для детей

    28 ноября 2022 понедельник
    Как правильно выбрать зубную щетку и пасту для детей

    Уход за детской ротовой полостью так же важен, как и чистка взрослых зубов, поэтому родители должны контролировать этот процесс, выбирая наиболее подходящие средства для проведения манипуляций. Детские зубные щетки — основной инструмент в этом деле, остается лишь определить какой вид лучше использовать. 

    В интернет-магазине ХимОпт можно выгодно приобрести товары таких известных брендов Splat, Colgate, Oral-B, Lacalut, рассчитанные на детей разного возраста. Стоит только учесть критерии выбора и характеристики понравившегося товара. 

     

    Что следует учесть при выборе зубной щетки

     

    Любому ребенку нравятся яркие и необычные товары с рисунками, но для качественной чистки зубов эстетического критерия недостаточно. Этот инструмент должен быть практичным и полностью решать поставленные задачи, поэтому, прежде чем выбрать изделие, нужно учесть следующее:

    1. Размер головки и ее форма (у маленьких детей небольшая ротовая полость, поэтому большие щетки будут неудобны, а иногда еще и травматичны для рта). Лучше отдать предпочтение овальным или круглым изделиям на «2—3 зуба».
    2. Длина ручки и наличие на ней декоративных элементов. Ребенку должно быть удобно держать инструмент, ведь от этого напрямую зависит его заинтересованность в качественном процессе.
    3. Соответствие возрасту малыша. На каждом аксессуаре для ухода за детскими зубами обязательно указывается возрастная категория пользователей (детям начинают чистить зубы в возрасте от 1 года). Собственно, от этих значений зависят и предыдущие критерии выбора товара.
    4. Вид механизма чистки. Помимо классической механической зубной щетки сегодня можно приобрести ее электрический аналог, более удобный для малышей и имеет преимущественно небольшие размеры чистящей части. Этот вариант стоматологи рекомендуют использовать для детей старше 4 лет. 

    Особого внимания заслуживает щетина детской щетки для чистки зубов, поэтому к ней предъявляются отдельные требования.

     

    Как выбрать подходящую щетину

     

    Со стоматологической точки зрения идеальным вариантом для детей дошкольного возраста будут зубные щетки, со щетиной больше 11 см в высоту. Она должна быть ровной, с ворсинками одинаковой длины, ведь только так можно обеспечить равномерное воздействие на всю площадь зубов во рту. 

    Кроме того, стоматологи советуют выбирать максимально мягкие щетинки, которые предупредят порезы, царапины и другие травмы нежной детской эмали. Этот критерий особенно важен при покупке электрических изделий, так как они считаются более жесткими. 

     

    Нужна ли детям паста и какую лучше купить

     

    Многие родители считают, что паста при чистке зубов маленьким детям не нужна, но это не так. Изучая каталоги стоматологических товаров для самых маленьких, несложно заметить разные варианты чистящих средств, к выбору которых стоит подходить с такой же ответственностью. Основными критериями выбора в данном случае будет:

    • отсутствие в составе антибиотиков и антисептических веществ, лаурилсульфата натрия, из-за которого зубная паста пенится и пересушивает нежную эмаль;
    • наличие укрепляющих трав и других ингредиентов, способствующих сохранению прочности зубов (допускается присутствие небольшой концентрации фторидов в составах для детей старшего возраста);
    • соответствие возрасту малыша (как и щетки, пасты имеют соответствующие обозначения на упаковке и их нужно учитывать).

    Для дополнительной профилактики повреждений зубной эмали можно приобрести продукт в гелеобразной форме. Она менее абразивна и станет отличным вариантом для начала ухода за ротовой полостью. Ответственный подход к чистке зубов в раннем детстве — залог их продолжительного здоровья в будущем.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору