ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как преумножить капитал в период мирового экономического кризиса?

    05 декабря 2022 понедельник
    Как преумножить капитал в период мирового экономического кризиса?

    Во время дефолта, финансовых кризисов, а также обвала рынка валют, инвесторы и люди, у которых есть накопления, хотят их сберечь. Именно поэтому в тёмные времена, для сохранения своих активов, используют драгметаллы. Это классический инструмент сохранения денежных средств, который растет практически все время, а повлиять на него достаточно сложно. В каждой стране есть свой золотовалютный запас для поддержания экономики во время стагнации.

     

    Куда вложить деньги в период финансового кризиса?

     

    В последнее время многие инвесторы стали говорить о криптовалютах. Ведь основная идея создания цифровых денег заключалась в том, чтобы нивелировать влияние государств, банков и событий, происходящих в мире, на курс крипты. Поэтому цена криптовалюты в обменнике Changeit зависит лишь от спроса и предложения.

    При растущем спросе, курс криптовалюты также растет. Если же крипта оказывается никому не нужной, ее курс сильно проседает. Биткоин и значительное количество других криптовалют, отличаются высокой волатильностью. Соответственно их цена сильно колеблется. Нужно быть готовым не только к росту курса, но и его затяжному падению.

     

    Стоит ли вкладывать деньги в криптовалюту в 2022 году?

     

    Сейчас значительное количество инвесторов переводит собственные средства в криптовалюту. Тем самым это благотворно влияет на её стоимость. Из-за повышенного спроса, стоимость криптовалюты повышается.

    Несколько причин вложить деньги в криптовалюту:

    • На самом деле, этот год является одним из самых сложных за последние несколько десятков лет. Именно в этот период накапливается сразу несколько тяжёлых событий, которые влияют на мировую экономику.
    • Финансисты прогнозируют высокие риски каскадных дефолтов сразу в нескольких странах мира. Кроме того, инфляция постепенно растёт, и даже в развитых, странах, со стабильной экономикой, достигает 20%. Курс доллара и евро сейчас сравнялись, из-за нерешительной политики Европы.
    • Именно поэтому финансисты и инвесторы ищут способы сохранения собственных накоплений. Некоторые из них действительно вкладывают деньги в криптовалюту, считая этот инструмент наиболее эффективным.

    Однако следует понимать, что крипта — не самый удачный вариант вложения последних денег или средств, которые были взяты в кредит. Для погашения кредитных обязательств есть определённые сроки. Если инвестор попадёт на длительную просадку курса криптовалюты, ни о каком быстром возврате денежных средств речи не идет. Именно поэтому лучше всего вкладывать в крипту лишние деньги, не надеясь на быстрый их возврат или преумножение.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору